Недавно были в Московском ресторане «Frunk the Basta», где готовят обалденные ребрышки. Решила дома повторить и нам очень понравилось. Съели всё за раз, а готовится очень просто. Теперь делюсь рецептом с вами.
Я перепробовала множество рецептов, но этот лучший. Повторяйте каждый описанный далее шаг, и вы сами убедитесь в результате.
Нам понадобится:
Свиные ребра – 1 кг.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Свиные ребра очистить от пленки (поддеть ножом и потянуть, она легко отойдет). Далее порезать на несколько частей, если у вас ребра пластом. Мы же купили сразу порезанные части.
Маринад:
К трем ложкам соевого соуса добавляем 4 ложки кетчупа:
Далее добавляем 1 столовую ложку меда:
После 1 чайная ложка паприки:
И 1 чайная ложка итальянских трав:
И в конце добавляем 1 столовую ложку горчицы:
Солим и перчим на глаз:
Всё хорошенько перемешиваем и выливаем наш маринад на свиные ребра.
Ребрышки необходимо хорошенько перемешать, чтобы маринад равноценно распределился по всем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Прошёл час, а значит пора вытаскивать ребра, и раскладывать их на противень:
И отправлять запекаться на 30 минут про 180 градусов. (Духовку нужно предварительно разогреть)
Спустя 30 минут достаем ребрышки и снова смазываем маринадом для сочности. После в духовку ещё на 30 минут.
Затем выключаем духовку и оставляем там ребра еще на час. Выкладываем ребрышки на тарелку.
И в принципе уже можно есть. Но если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов и побаловать свои вкусовые сосочки. Тогда нужно:
1) посыпать сверху на ребрышки чипсы «Cheetos» с сыром. Не жалейте, можно хоть всю пачку высыпать, смотря сколько ребер вы сделали. Мы полпачки чипсов использовали.
2) Положить несколько шариков ванильного мороженного.
Вуа-ля вкуснейшие ребрышки, как в ресторане российского музыканта Басты готовы. Просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте повторить, и я уверена, этот рецепт тоже станет вашим любимым.
Совет: обязательно перед тем, как съесть ребрышки, обмакни их в мороженое! Потом обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Если понравился рецепт поставьте лайк и подписывайтесь на канал!