Найти тему

Пытаюсь повторить ребрышки из московского ресторана. Запекаю ребрышки с чипсами и мороженым

Недавно были в Московском ресторане «Frunk the Basta», где готовят обалденные ребрышки. Решила дома повторить и нам очень понравилось. Съели всё за раз, а готовится очень просто. Теперь делюсь рецептом с вами.

Ребрышки из ресторана
Ребрышки из ресторана

Я перепробовала множество рецептов, но этот лучший. Повторяйте каждый описанный далее шаг, и вы сами убедитесь в результате.

Нам понадобится:

Свиные ребра – 1 кг.

Соевый соус – 3 ст.л.

Кетчуп – 4 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Горчица – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

-2

Способ приготовления:

Свиные ребра очистить от пленки (поддеть ножом и потянуть, она легко отойдет). Далее порезать на несколько частей, если у вас ребра пластом. Мы же купили сразу порезанные части.

Маринад:

-3

К трем ложкам соевого соуса добавляем 4 ложки кетчупа:

-4

Далее добавляем 1 столовую ложку меда:

-5

После 1 чайная ложка паприки:

-6

И 1 чайная ложка итальянских трав:

-7

И в конце добавляем 1 столовую ложку горчицы:

-8

Солим и перчим на глаз:

-9

Всё хорошенько перемешиваем и выливаем наш маринад на свиные ребра.

-10

Ребрышки необходимо хорошенько перемешать, чтобы маринад равноценно распределился по всем.

-11

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

-12

Прошёл час, а значит пора вытаскивать ребра, и раскладывать их на противень:

-13

И отправлять запекаться на 30 минут про 180 градусов. (Духовку нужно предварительно разогреть)

-14

Спустя 30 минут достаем ребрышки и снова смазываем маринадом для сочности. После в духовку ещё на 30 минут.

-15

Затем выключаем духовку и оставляем там ребра еще на час. Выкладываем ребрышки на тарелку.

-16

И в принципе уже можно есть. Но если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов и побаловать свои вкусовые сосочки. Тогда нужно:

1) посыпать сверху на ребрышки чипсы «Cheetos» с сыром. Не жалейте, можно хоть всю пачку высыпать, смотря сколько ребер вы сделали. Мы полпачки чипсов использовали.

-17

2) Положить несколько шариков ванильного мороженного.

-18

Вуа-ля вкуснейшие ребрышки, как в ресторане российского музыканта Басты готовы. Просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте повторить, и я уверена, этот рецепт тоже станет вашим любимым.

Совет: обязательно перед тем, как съесть ребрышки, обмакни их в мороженое! Потом обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Если понравился рецепт поставьте лайк и подписывайтесь на канал!