Найти тему

И зимой можно быстренько сварить соус Ткемали

Оглавление

Если вы не успели летом заготовить соус Ткемали, то его очень просто можно сварить и зимой – яблоки то ведь можно купить в любое время года.

Рецепт зимнего соуса Ткемали

1. Яблоки разрезать на 4 части и срезать сердцевину.

2. Каждую четвертинку нарезать на 3-4 части.

3. Сложить в кастрюлю.

4. Добавить пучок свежей кинзы, сушеную мяту, хлопья перца чили.

5. Налить холодную воду так, чтобы она примерно на 1 см прикрыла содержимое кастрюли.

6. Поставить на максимальный огонь и дождаться закипания.

7. Добавить сахар.

8. Убавить огонь до минимума. Проварить в открытом виде минут 10-12.

9. Отключить нагрев.

10. Извлечь кинзу.

11. Горячие яблоки протереть через мелкое сито, добавляя сам отвар.

12. Натереть к яблочному пюре чеснок (или выдавить через пресс).

13. Добавить грузинскую приправу хмели-сунели.

14. Посолить по своему вкусу, и соус Ткемали готов.

Ингредиенты

· 800 г (вес нетто) Яблоки

· 0,5 ч. л. Хлопья перца чили

· 1 ч. л. Мята сушеная

· 60 г Свежая кинза

· 25 г Сахар

· 15 г (вес нетто) Чеснок

· 1 ч. л. без горки Хмели-сунели

· По вкусу Соль