Найти в Дзене

Очень правильные щи! Как из русской печи. Теперь готовлю только так!

Привет, друзья! Появился, некоторое время назад, у меня хвост 😁😁😁 Хороший говяжий хвост. В России, почему-то, к этому продукту относятся с подозрением, а вот кухни иных народов весьма и весьма хвосты уважают.

Стал я искать, что же, кроме холодца можно с ним сотворить. И нашёл рецепт уважаемого шефа из ресторана Царская Охота - Дмитрия Каневского. Он истинный мастер русской кухни, поэтому, я без разговоров доверился прочитанному.

Итак приступим!

Нам понадобится:

Говяжий хвост - 1кг;

Квашеная капуста - 1 кг;

Картофель сырой очищенный - 250 г;

Томатная паста - 50г;

Перец болгарский красный - 120 г;

Лук репчатый пассерованный - 130 г;

Вода/овощной бульон - 5 л;

Тмин (семена) - 10 г;

Лавровый лист - 3 шт;

Соль, Чили перец и рассол от капусты - по вкусу.

Следующий важнейший нюанс. Скороварка!!!

Хвосты - штуковина простая, но требуют длительного томления, чтоб хрящи отдали всю вкуснятину а мясо стало мягким и нежным. При наличии скороварки, время приготовления хвоста значительно сократится. У меня есть прекрасный афганский казан, который мне здорово помогает!

-2

В казан устремились:

  • немного растительного масла, капуста, которую я слегка порезал, чтоб смотрелось эстетичнее в ложке, и с которой я максимально дал стечь рассолу (он ещё понадобится),
  • хвосты разрезанные по хрящам (это не сложно, нащупываем рукой хрящ и разрезаем. Нож идёт как по маслу. Немного практики и все супер),
  • болгарский перец,
  • томатная паста,
  • пассерованный лук,
  • вода и соль.

Закрываем крышку и ставим на огонь.

-3

Как только клапан скороварки зашипел убавляем огонь на минимум и даём нашим щам час времени для томления. Давление и пар сделают за этот час то, на что в обычной кастрюле ушло бы часа 4.

Час прошёл, снимаем с огня скороварку, аккуратно спускаем пар, и после того как мы убедились, что скороварка больше не шипит открываем крышку! А там...

-4

Достаём хвосты, буквально стряхиваем с них мясо, и возвращаем мясо в щи. Я пользуюсь ещё одной кастрюлей, так как в афганском казане не хранят пищу. Перелив щи из казана в кастрюлю, я добавляю туда рассол от капусты, тмин и лавровый лист. Если вы любитель чеснока, то можно и его туда покрошить. Даём щам закипеть и тут же выключаем огонь. Всё! Подавать можно со сметаной и зеленью

-5

Вот так получилось у меня! Думаю, это именно то, что мы хотим, говоря о настоящих русских щах. Как из печи, честное слово.

Готовьте вкусно, друзья!

#ужиннастоле

#кислыещи

#русскаякухня

#готовимдома

Супы
578,6 тыс интересуются