Найти тему
Торжество православия

Можно ли кушать утром, перед тем как идти на службу в храм

Церковной службой называется соединение по особому плану, в один состав молитв, отделов из Священного писания, песнопений и священных действий для выяснения определенной идеи или мысли. Благодаря тому, что в каждой службе православного богослужения последовательно развивается определенная мысль, каждая церковная служба представляет стройное, законченное, художественное священное произведение, рассчитанное на то, чтобы при посредстве словесных, песенных (вокальных) и созерцательных впечатлений создать в душе молящихся благочестивую настроенность, укрепить живую веру в Бога и подготовить православного христианина к восприятию Божественной благодати.

Что надо сделать, когда начинаешь новое дело? Прочитай наставления старца ИЕРОНИМА САНАКСАРСКОГО в нашем телеграмм канале, ссылка вот: https://t.me/molitvaikona/7269 .

Найти руководящую мысль (идею) каждой службы и установить связь с нею составных частей – есть один из моментов изучения богослужения. Порядок изложения той или другой службы называется в богослужебных книгах «чином» или «последованием» службы.

Можно ли принимать пищу в утренние часы перед посещением храма?

– По церковному Уставу делать это не положено. Тот, кто не причащался, вкушает по окончании богослужения антидор или просфору, которые принимают натощак. Но Устав рассчитан на физически здоровых людей. Для детей и людей, страдающих физическими недугами, возможны послабления, им разрешается принимать пищу и перед посещением храма.

Ситуации и состояния у человека бывают разные. Именно поэтому подобные моменты следует согласовать с батюшкой в вашем приходе, бывают такие ситуации, когда по медицинским показаниям человеку действительно необходимо поесть в определенное время.

-2

Немного истории:

Во второй половине десятого века Киевский князь Владимир отправил послов в различные христианские центры для изучения их формы поклонения.

Глубокий опыт, выраженный русскими посланниками, разделяли многие на протяжении веков, которые впервые стали свидетелями прекрасной и вдохновляющей Божественной литургии Православной Церкви.

В Православной Церкви Евхаристия также известна как Божественная литургия. Слово "литургия" означает труд людей; это описание служит для того, чтобы подчеркнуть характер Евхаристии. Когда православный посещает Божественную литургию, не как изолированный человек, приходя просто, чтобы услышать проповедь.

-3

Скорее, он приходит как член Сообщества веры и любви.

Церковь – это Божье «тело» в этом мире, мы, следовательно, – Его руки, уста и ноги. Мы должны делать то, что делал бы Иисус, если бы находился физически на земле. Церковь должна быть «христианской» – подобной Христу и следующей за Христом.