Мы решили не отставать от прогресса и узнать у ума умов - нейросети - что же такое чевапчичи. На всякий случай скажем, что чевапчичи - это такие вытянутые мясные колбаски из фарша, родиной которых считаются Балканы. Какой фарш и в каких пропорциях брать для приготовления чевапчичей - дело не столько вкуса, сколько региона. Часто фарш готовят из говядины и свинины. Мы же придерживаемся рецептуры 80-х годов белградского поварского учебного пособия и готовим блюдо из говядины (95%) и молодой баранины (5%).
Но отбросим все эти формальности и узнаем у нейросети, что есть чевапчичи по ее мнению. И ответ был, мол, ребята, все это время вы жили жизнь неправильно, а вместо настоящих чевапчией вам подсовывали непонятно что. Ну это так, вкратце. А теперь открою вам глаза. На самом деле чевапчичи - это милый персонаж в анимешном стиле с большими глазами и веселыми усами (что бы это ни значило).
Вы, наверное, не очень поняли, что к чему. Что ж, говоря иными словами,
Да, тут и не поспоришь. Сделал укус - все равно что вознесся к раю. Тут 100% попадание. Но все же, хочется конкретики. Если говорить простыми словами, чевапчичи - это... Ну в общем как оливье.
Действительно, с первого взгляда и правда почти не отличишь. Поджаренные на гриле темно-коричневые колбаски из фарша и салат - как в одном цеху делали.
В общем, господа, если вы придете на Шаболовку, и обнаружите в своем сомуне оливьешку вместо чевапчичей - не обессудьте. Мы просто идем в ногу со временем))
А вот чтобы проверить, что попадется именно вам - заходите к нам на Шаболовку 30/12.
(Спойлер: оливье там не будет)