Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Утром случилась неприятность – закончилась аджика. А какие сосиски без аджики или горчицы? Лично я в сосисках без соуса смысла не вижу. Поэтому приготовил аджику, пока варились сосиски. Тем более, что все ингредиенты под рукой.
Это мой вариант аджики, ни на что не претендую. Вчера вечером насчитал 5783945 вариантов аджики, и этот – 5783946-й. Простой и вкусный 😊
ПОНАДОБИТСЯ
- Острый перец
- Сладкая паприка
- Копченая паприка
- Кориандр
- Уцхо-сунели
- Чесночное масло
- Соль
- Сахар
- Кипяток
КАК ГОТОВИТЬ
Здесь все будет в столовых ложках. Сначала определитесь с остротой. Если нужно «дыхание дракона», то берите три столовые ложки острого перца и по одной ложке сладкой и копченой паприки. Если хотите различать вкусы, то достаточно будет на одну ложку сладкой и копченой добавить половину столовой ложки острого перца.
Перцы залить кипятком и перемешать.
Должна получиться консистенция томатной пасты или густой сметаны. Оставить перцы минут на пять, чтобы крупинки набухли.
А потом добавить все остальное по столовой ложке.
Перемешать и дать настояться минут 20 и перемешать в последний раз.
Имейте в виду один момент – все следует закладывать и смешивать, пока паста из перцев теплая или горячая – так специи лучше раскроются.
Вкусы и оттенки регулируйте по своему усмотрению – что-то добавьте или убавьте, пока не придете к консенсусу.
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
Чеснок можно и продавить через пресс, но он выбивается из общей текстуры соуса, поэтому лучше сделать чесночное масло. Делается оно просто: в чашу с маслом добавить чеснок и пробить блендером, а потом процедить через мелкое сито.
Очень просто, быстро и вкусно. Себе я сделал очень остро – почти до боли. А для старшей дочери, которая обожает все острое, гораздо менее агрессивное. В обоих случаях получается изумительно 😊 Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.