Найти тему
Записки репетитора

Овсянка, сэр, или дайте мне совет по поводу кашки на завтрак. Коллективный разум – это ж сила!

Как-то я немножко отравилась. И какое-то время питалась исключительно «Геркулесиком». Так вот, мне даже понравилось. ))) И я его теперь всегда делаю на завтрак.

Вот. ) Свежеприготовленный )
Вот. ) Свежеприготовленный )

Но есть тут пара моментов. Во-первых, я эту гадость на воде есть не могу. Хотя бы четверть стакана молока должно быть, остальное вода, так и быть. Во-вторых, без масла и соли/сахара – тоже не могу. То есть не надо мне предлагать исключить упомянутые выше ингредиенты.

А спросить я хотела вот что.


Какие хлопья лучше покупать?


▪Я имею в виду фирму-производителя. Я обычно беру «Селяночку», она вроде дешевле. Есть еще «Монастырский», «Ясно солнышко» и еще куча всего. Есть какая-нибудь разница?

В ближайшем "Магните"
В ближайшем "Магните"

▪И еще меня интересует время варки. Вроде бы самые полезные считаются те, что варятся 10 минут. Они, типа, меньше всего обработанные. Но я беру трехминутные, ну лень мне их столько варить. Это сильно критично?


Что добавлять в кашу?


Многие вроде бы яблоко добавляют. Но меня смущает, что оно потемнеет же, если мелко порежешь и в кашу накидаешь? И будет очень мерзко выглядеть. А на вкус, кстати, как? Кто добавляет, поделитесь?


Поэтому я пока кладу всякие орехово-фруктовые и фруктово-ореховые смеси (
интересно, в чем принципиальная разница?) или цукаты.

Или просто орехи добавляю.

-4

Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно туда накидать? Только у меня из ближайших магазинов – «Пятерочка» и «Магнит», поэтому «тирли-тирли из тертых-тертых пупков киви-киви» не пойдет. ))) Мне бы то, что доступно. )


Но самое обидное, что после моего одиночного (
ибо никто, кроме меня, кашку эту не ест и кофе не пьет) завтрака остается полная раковина грязной посуды. ( Кастрюля, тарелка, стакан, чашка, рожок из кофе-машины и прочие ложки и ложечки. Как будто там человек 5 этой кашкой питались. ( А дедушка вообще называет это «чтозапакостьвкастрюльке». Эх… Нет в этом мире совершенства.


В общем, жду ваших советов.


Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – пусть все узнают много нового и интересного о всяких кашках. ))))


P.S.: И небольшое продолжение кулинарной темы будет в посте сегодня.
Как мы сражались со сковородкой.


Вот о чем я писала 5 февраля в прошлом году:


Как я подготовила девочку к словарному диктанту, или уделяйте внимание мелочам


Что имеем – не храним….


Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.