Найти тему
Олеся Зверева

Давно забытый,очень простой рецепт печенье "Каллы"

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья "Каллы", который записан в моей записной книге ещё со школьных времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье,которое сегодня приготовила моя доченька.Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Наи понадобится:

яйца - 3 шт.;

мука - 1 стакан;

сахар - 1 стакан (неполный);

корочки апельсина - для украшения;

масло сливочное - для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких!

-2

Приятного аппетита!

#печем #печет #печемдома #печемпеченье #печенье #печеньекаллы #выпечка #февраль #зима #снег