Вспомнился мне замечательный рецепт печенья "Каллы", который записан в моей записной книге ещё со школьных времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье,которое сегодня приготовила моя доченька.Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!
Наи понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан (неполный);
корочки апельсина - для украшения;
масло сливочное - для смазывания противня.
Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.
В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких!
Приятного аппетита!
#печем #печет #печемдома #печемпеченье #печенье #печеньекаллы #выпечка #февраль #зима #снег