Найти тему

Картофельные зразы с грибами, плюс три начинки и постный вариант

Фото автора канала Кулинар-Провинциал
Фото автора канала Кулинар-Провинциал

Очень люблю это блюдо друзья!

Готовится из самых доступных продуктов, а ещё такие зразы можно наготовить заранее и заморозить впрок.

Такие заготовки очень выручат, когда нужно быстро приготовить обед или ужин!

Сегодня, пока я отсутствовала дома, мама приготовила зразы с грибами, я пришла уже к готовенькому😁

Поэтому  процесс на видео снять не смогла, но могу поделиться текстовым вариантом.

Если вдруг, что не понятно друзья, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу на все вопросы.

Для основы понадобится:

Картошка - 5-6 шт

примерно 1 кг

Яйцо - 1 шт

Соль по вкусу 

Мука - 3-4 ст л +мука для формирования зраз.

  • Очищенный картофель варим до готовности, Сливаем воду и перетираем в пюре, любым удобным для вас способом. 
  • Даём немного остыть, добавляем яйцо, муку, замешиваем основу для зраз, а затем формируем их по принципу пирожков с начинкой, присыпав рабочую поверхность мукой.
  • Готовые зразы обжариваем с двух сторон до румяности на растительном масле. 

Грибная начинка:

Грибы + репчатый лук + морковь + чеснок + соль + чёрный перец + сливочное или растительное масло для жарки.

Ингредиенты берём в свободных пропорциях. На растительном или сливочном масле обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанные грибы, чеснок, соль, чёрный перец по вкусу. Дожариваем до готовности овощей и грибов, всё, начинка готова!

Даём немного остыть и формируем зразы.

Мясная начинка:

Фарш + репчатый лук + морковь + чеснок + соль + чёрный перец + масло для жарки.

Ингредиенты тоже берём в свободных пропорциях. На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, дожариваем до готовности, в конце добавляем по вкусу соль, чёрный перец и чеснок.

Даём немного остыть и формируем зразы.

Капустная начинка:

Капуста + репчатый лук + морковь + томатная паста + соль + сахар +  чёрный перец + мускатный орех молотый + растительное масло для жарки.

Ингредиенты опять же в свободных пропорциях. На растительном масле обжариваем лук и морковь, достаточно мелко нарезанную свежую капусту, тушим под крышкой 15-20 минут, добавляем по вкусу томатную пасту,  соль, сахар, чёрный перец и совсем немного молотого мускатного ореха. Доводим до готовности под крышкой.

Даём немного остыть и формируем зразы.

Постный вариант картофельных зраз.

Для постного вариант из основы убираем яйцо, но добавляем 1-2 ст ложки муки.

Для начинки подойдёт грибной или капустный вариант с растительным маслом.

Надеюсь, рецепты пригодятся и вам!

Готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Буду их ждать!

Ваша, Кулинар-Провинциал❤️