Очень люблю это блюдо друзья!
Готовится из самых доступных продуктов, а ещё такие зразы можно наготовить заранее и заморозить впрок.
Такие заготовки очень выручат, когда нужно быстро приготовить обед или ужин!
Сегодня, пока я отсутствовала дома, мама приготовила зразы с грибами, я пришла уже к готовенькому😁
Поэтому процесс на видео снять не смогла, но могу поделиться текстовым вариантом.
Если вдруг, что не понятно друзья, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу на все вопросы.
Для основы понадобится:
Картошка - 5-6 шт
примерно 1 кг
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Мука - 3-4 ст л +мука для формирования зраз.
- Очищенный картофель варим до готовности, Сливаем воду и перетираем в пюре, любым удобным для вас способом.
- Даём немного остыть, добавляем яйцо, муку, замешиваем основу для зраз, а затем формируем их по принципу пирожков с начинкой, присыпав рабочую поверхность мукой.
- Готовые зразы обжариваем с двух сторон до румяности на растительном масле.
Грибная начинка:
Грибы + репчатый лук + морковь + чеснок + соль + чёрный перец + сливочное или растительное масло для жарки.
Ингредиенты берём в свободных пропорциях. На растительном или сливочном масле обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанные грибы, чеснок, соль, чёрный перец по вкусу. Дожариваем до готовности овощей и грибов, всё, начинка готова!
Даём немного остыть и формируем зразы.
Мясная начинка:
Фарш + репчатый лук + морковь + чеснок + соль + чёрный перец + масло для жарки.
Ингредиенты тоже берём в свободных пропорциях. На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, дожариваем до готовности, в конце добавляем по вкусу соль, чёрный перец и чеснок.
Даём немного остыть и формируем зразы.
Капустная начинка:
Капуста + репчатый лук + морковь + томатная паста + соль + сахар + чёрный перец + мускатный орех молотый + растительное масло для жарки.
Ингредиенты опять же в свободных пропорциях. На растительном масле обжариваем лук и морковь, достаточно мелко нарезанную свежую капусту, тушим под крышкой 15-20 минут, добавляем по вкусу томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец и совсем немного молотого мускатного ореха. Доводим до готовности под крышкой.
Даём немного остыть и формируем зразы.
Постный вариант картофельных зраз.
Для постного вариант из основы убираем яйцо, но добавляем 1-2 ст ложки муки.
Для начинки подойдёт грибной или капустный вариант с растительным маслом.
Надеюсь, рецепты пригодятся и вам!
Готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Буду их ждать!
Ваша, Кулинар-Провинциал❤️