Найти тему
Happy Place

Дорадо на гриле в пикантном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо - 2 шт. (вес одной рыбы 450-600 гр.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Устричный соус - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Гранатовый соус /наршараб/ - 3 ст. л.
  • Перец розовый - 1 ч. л.
  • Перец зеленый - 0,5 ч. л.
  • Перец белый - 0,5 ч.л.
  • Перец лонг африканский - 3 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 6 веточек
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

В таком маринаде люблю готовить дорадо, сибаса и морского окуня.

Пикантность рыбе придаёт уникальная специя - перец лонг африканский. Перец лонг африканский имеет сложное пряное послевкусие с нотками эвкалипта и гвоздики и слегка - слегка уловимый дымчатый вкус копчения. Он отлично подходит к мясным маринадам и рыбным блюдам, особенно хорош в шоколадных десертах в сочетании с бурбонской ванилью. Необычный тропический аромат перца лонг африканский хорошо проявляется в джемах из красных ягод. А ещё он входит в состав смеси специй карри и гарам масала. Перец произрастает в джунглях диким способом и его урожай ограничен.

Подготовила необходимые ингредиенты.

Розовый, зеленый и белый перцы измельчаю в ступке.

-2

Для удобства, перец лонг африканский продается вместе со специальной теркой.

-3

На которой его и измельчила, добавив к остальным перцам в ступке.

-4

Теперь готовлю маринад. В миску влила необходимое количество устричного соуса, соевого и гранатового.

-5

Добавила розмарин, листики тимьяна, тёртый чеснок и размолотые перцы.

-6

Дорадо выпотрошила, удалила жабры и чешую, с двух сторон сделала крестообразные надрезы, так отлично решается вопрос с мелкими костями, они перестают ощущаться в готовой рыбе. Обмазала дорадо маринадом со всех сторон и внутри. Обычно, оставляю в холодильнике на ночь, рыба полностью пропитывается маринадом и получается невероятно вкусное филе.

-7

Перед тем, как поместить рыбу под гриль, сбрызнула ее оливковым маслом. Жарила около 15 минут.

-8

Приятного всем аппетита!