Люблю быструю выпечку, чтобы долго не возиться. Такие рецепты выручают, когда хочется чего-то вкусного к чаю, но долго стоять у плиты нет ни сил, ни желания.
Один из таких рецептов – манник на молоке. Он получается пышным, упругим, мягким и в меру сладким.
Рецепт очень прост, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Как приготовить манник на молоке:
Для начала нужно в миску разбить яйцо, добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать до однородной массы. Лучше даже взбивать венчиком.
Отдельно нагреваем молоко (чтобы было теплом, но не слишком горячим, градусов 35-40 примерно), вливаем в другую миску, растворяем в нем сливочное масло. Затем добавляем в молоко с маслом манку и хорошо перемешиваем. Затем переливаем содержимое первой миски во вторую и снова хорошо перемешиваем.
- На этом этапе нужно сделать паузу и дать манке разбухнуть. После этого содержимое миски снова хорошо перемешать.
Муку просеиваем с разрыхлителем через сито в емкость с манкой и снова вымешиваем лопаткой.
Форму для выпекания (желательно, должна быть разъемной, но и другая тоже подойдет) смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на пол часа. Температура – 180 градусов.
Готовый манник должен остыть в форме. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе, какао или компотом. Часто готовлю его по выходным, когда вся семья в сборе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл
- Манка – 100 гр.
- Мука – 80 гр.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Сливочное масло – 10 гр. и для смазывания
- Молоко – 125 мл
Подождите! Не спешите уходить, на канале "Марусины Рецепты" есть еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!