Это печенье как подсолнух, яркое, красивое и в нем много семечек. И семечки подсолнечные, и льняные. Вкуса и пользы примерно поровну, идеальное сочетание.
Сначала разминаем лопаткой творог со сливочным маслом и подсластителем. Добавляем щепотку соли. Масло комнатной температуры, поэтому процесс простой и быстрый.
Далее высыпаем два вида муки – льняную и овсяную. У меня мука золотого (белого) льна.
Снова вымешиваем. Добавляем семечки и вымешиваем окончательно.
Все это делается быстрей, чем даже пишется. Тесто готово.
Катаем прямо руками шарики и выкладываем их на смазанный маслом листик. К рукам тесто не липнет. Если липнет - смочите чуточку руки водой.
Далее каждый шарик приплющиваем. Просто руками.
Можно выпекать. А можно еще присыпать сверху льняными семечками. Если не любите – не присыпайте. Семечки чуть придавливаем, чтобы они не ссыпались с готового печенья.
Отправляем выпекаться, температура 180 градусов. Время выпекания 20 минут.
Достаем наше красивое печенье из духового шкафа и наслаждаемся вкусом.
Печенье получается весьма калорийным, чуть ниже калорийности обычного песочного печенья.
Поэтому есть его лучше не позднее обеда. Углеводов 13,4 грамма на 100 грамм.
Печенье состоит из сплошной пользы – лен, овес, подсолнечник.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков