На Всемирном экономическом форуме, ежегодном собрании глобалистской элиты в Давосе (Швейцария), в одной из презентаций была представлена технология мониторинга мозговых волн, которая позволит работодателям определить, насколько усердно работают их сотрудники, отвлекаются ли они и даже испытывают ли они «любовные чувства» к коллегам.
«Вы можете не только определить, уделяет ли человек чему-либо внимание или же его мысли блуждают, но и определить, на какие вещи он обращает внимание», — восхищался докладчик.
«Независимо от того, выполняют ли основные задачи, такие как программирование, периферийные задачи, таких как написание документации, или несвязанные задачи, таких как просмотр социальных сетей или онлайн-серфинг».
«Когда вы объединяете активность мозговых волн с другими формами программного обеспечения и технологией наблюдения, система становится довольно точной».
В коротком видеоролике представлено рабочее место будущего, в котором сотрудница беспокоится о том, что её работодатель обнаружит «амурные чувства» к коллеге, считывая данные о её мозговых волнах, но приятно удивляется, когда получает премию за хорошие «мозговые метрики», показывающие её производительность.
В следующей сцене правительство запрашивает данные о мозговых волнах сотрудников, чтобы найти в офисе соучастников схемы мошенничества.
«Вы узнаёте, что они ищут синхронизированную мозговую активность между вашим коллегой и людьми, с которыми он работал. Хотя вы знаете, что не виновны ни в каком преступлении, вы тайно работали с ним над новым начинанием. Дрожа, вы вынимаете наушники».
В презентации также рассматривались различные другие варианты использования технологии, включая пробуждение людей, в частности тактильный шарф, разработанный в Массачусетском технологическом институте, который дает людям «небольшой толчок» в виде жужжания, если их мысли начинают блуждать или если они задремали.
Докладчик сказал, что целью демонстрации этого антиутопического будущего с чтением мыслей состояла в том, чтобы выделить «положительные варианты использования» технологии мониторинга мозга, потому что «я не хочу, чтобы реакция была такой: давайте запретим это».
Первоисточник: www.breitbart.com
Источник перевода: newsstreet.ru