Вчера были рецепты завтраков. Кстати, кто пропустил, можно посмотреть тут https://dzen.ru/media/zapiskinutri/5-variantov-vkusnyh-zavtrakov-63dd1b9ed48a7d30cc9bcea6
Сегодня расскажу, что такого вкусного можно приготовить для всей семьи на обед или ужин.
Рубленные куриные котлеты с макаронами
КБЖУ – 493/52/12,7/39
Ингредиенты:
Куриное филе – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт греческий – 10 гр.
Панировочные сухари – 20 гр.
Сыр тертый полутвердый – 20 гр.
Соль, специи – по вкусу
Макароны из ТСП – 40 гр.
Куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки. Взбить яйцо с мукой, йогуртом, солью и специями. К полученной смеси добавить куриное филе и тертый сыр. Жарить котлетки на среднем огне под крышкой с двух сторон. Макароны сварить согласно инструкции на упаковке.
Куриное филе под шубой с овощным салатом
КБЖУ – 415/44/21/11,5
Ингредиенты:
Куриное филе – 150 гр.
Помидоры – 50 гр.
Сыр тертый полутвердый – 25 гр.
Сметана 15% - 50 гр.
Соль, специи – по вкусу
Для салата:
Помидоры – 100 гр.
Огурцы – 100 гр.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Помидоры нарезать кольцами. Филе куриной грудки отбить, посолить и приправить специями. Затем выложить на противень и смазать сметаной. Сверху разложить помидоры, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Овощной салат: произвольно нарезать огурцы и помидоры, посолить и добавить специи. Полить оливковым маслом.
Бефстроганов с картофелем
КБЖУ – 537/35/27/37
Ингредиенты:
Постная говядина – 150 гр.
Лук – небольшая головка
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Сметана 15% - 50 гр.
Соль, специи – по вкусу
Картофель – 130 гр.
Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон, лук нарезать полукольцами. Разогреть глубокую антипригарную сковороду, налить масло, слегка обжарить лук и мясо. Долить немного воды и убавить огонь. Тушить под крышкой около 30 минут периодически помешивая. Затем добавить сметану, соль и специи. Тщательно перемешать и оставить тушиться еще примерно 20 минут. Подавать с отварным картофелем.
Спагетти карбонара
КБЖУ – 509/32/17/54
Ингредиенты:
Спагетти из ТСП – 70 гр.
Ветчина из индейки – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Пармезан тертый – 40 гр.
Соль, черный перец – по вкусу
Сварить спагетти по состояния аль денте в подсоленной воде. Ветчину нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде. Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. Добавить в яйцо большую часть сыра и немного черного перца. Перемешать. Пасту добавить в сковороду к ветчине и немного обжарить (чтобы вкусы перемешались). Выключить плиту и сразу добавить яйцо с сыром. Активно перемешать. По желанию можно добавить немного воды от спагетти, чтобы соус получился более жидкий.
Жареная семга с овощным салатом
КБЖУ – 489/44/31/10,5
Ингредиенты:
Семга – 200 гр.
Соль, лимонный сок – по вкусу
Для салата:
Помидоры – 100 гр.
Огурцы – 100 гр.
Салат айсберг – 100 гр.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Семгу обжарить на сковороде-гриль (можно на обычной антипригарной сковороде) до готовности. Посолить и добавить лимонный сок.
Овощной салат: произвольно нарезать огурцы и помидоры, добавить айсберг. Посолить и добавить специи. Полить оливковым маслом.
*Вес продуктов указан в сыром/сухом виде