Найти тему
Елена Смирнова

Печенье «Мадлен»

Наконец-то я обзавелась силиконовой формой для печенья «Мадлен», и, конечно же, сразу захотелось испечь «мадленки».

Ингредиенты:

сливoчнoe мacлo - 125 г.,

мёд жидкий (по желанию) - 20 г.,

яйцa - 2 шт.,

сaхap - 140 г.,

лимон (цедра) - 1 шт.,

мyкa - 125 г.,

рaзpыхлитeль - 3 г.

Растопить сливочное масло, добавить мёд. Масло важно не перегреть.

Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру лимона.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять частями к яично-сахарной смеси, размешивая венчиком до однородности.

Добавить в тесто растопленное масло, перемешать венчиком.

-2

Перелить тесто в формочки, заполняя их примерно наполовину — в духовке «мадленки» сильно подрастут.

-3

Формочки с тестом отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, а затем уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут. Из этого количества теста у меня получилось 24 "мадленки".

-4

Печенье прекрасное во всех отношениях — красивое, вкусное, нежное, с чудесным цитрусовым привкусом и ароматом, и готовится очень быстро.