А давайте разнообразим рацион ароматным, вкусным и полезным блюдом.
Нам понадобится:
- Гречневая крупа — 1 стакан (300 г)
- Репчатый лук — 1 шт. (150 г)
- Тыква очищенная — 300 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Томаты (желательно розовые, крупные) — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч. л. + по вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Вода — 2 стакана (700 мл)
110 ккал / 100 г
В разогретую, смазанную маслом сковороду выложить нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета.
Добавить очищенную, нарезанную кусочками тыкву, тушить 7 минут.
К ингредиентам выкладываем предварительно нарезанные кубиками томаты и измельчённый зубчик чеснока.
Тушим пару минут. Затем добавляем воду и промытую гречневую крупу, закрываем крышкой, тушим на слабом огне, пока гречка не вберёт воду и не станет мягкой. Посыпаем смесью итальянских трав, выключаем огонь и даём блюду настояться под крышкой.
Томаты, гречка и тыква идеально дополняют друг друга, а чеснок лишь подчёркивает аромат пряностей.
Когда я готовила это блюдо, я не могла и подумать, что это настолько вкусно и гармонично.
Легко готовить — вкусно есть!
Всем ЗОЖ!
Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!