Найти тему

Гречневая каша с тыквой по бабушкиному рецепту

А давайте разнообразим рацион ароматным, вкусным и полезным блюдом.

Нам понадобится:

  • Гречневая крупа — 1 стакан (300 г)
  • Репчатый лук — 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томаты (желательно розовые, крупные) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Вода — 2 стакана (700 мл)

110 ккал / 100 г

В разогретую, смазанную маслом сковороду выложить нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета.

Добавить очищенную, нарезанную кусочками тыкву, тушить 7 минут.

-2

К ингредиентам выкладываем предварительно нарезанные кубиками томаты и измельчённый зубчик чеснока.

Тушим пару минут. Затем добавляем воду и промытую гречневую крупу, закрываем крышкой, тушим на слабом огне, пока гречка не вберёт воду и не станет мягкой. Посыпаем смесью итальянских трав, выключаем огонь и даём блюду настояться под крышкой.

-3

Томаты, гречка и тыква идеально дополняют друг друга, а чеснок лишь подчёркивает аромат пряностей.

Когда я готовила это блюдо, я не могла и подумать, что это настолько вкусно и гармонично.

Легко готовить — вкусно есть!

Всем ЗОЖ!

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!

-4