В США часто говорят, что "весь бурбон - это виски, но не весь виски - это бурбон". В целом, это действительно так. Согласно официальной классификации алкогольных напитков, бурбон - это разновидность виски, изготовленного из кукурузы. Однако существует множество нюансов. В США действуют очень строгие правила в отношении национальных напитков. Не каждый алкогольный напиток, дистиллированный из кукурузного сусла, можно назвать настоящим бурбоном. Только те продукты, которые соответствуют определенным критериям, могут с гордостью носить это "звание". Производство. Процентное содержание кукурузы в рецепте должно составлять не менее 51%. Он хранится в новых (но предварительно обожженных внутри) бочках из американского дуба. Перегонка нерафинированных спиртов с содержанием спирта 80% по объему. Выдерживается в новых дубовых бочках при 62,5% алкоголя по объему. Полученная крепость спирта по объему составляет не менее 40% об. К шотландскому односолодовому бурбону предъявляются строгие тр
Бурбон. Что за напиток? История. рецепт приготовления.
4 февраля 20234 фев 2023
1246
3 мин