Найти в Дзене
Кулинарная мафия)))

Бурбон. Что за напиток? История. рецепт приготовления.

В США часто говорят, что "весь бурбон - это виски, но не весь виски - это бурбон". В целом, это действительно так. Согласно официальной классификации алкогольных напитков, бурбон - это разновидность виски, изготовленного из кукурузы. Однако существует множество нюансов. В США действуют очень строгие правила в отношении национальных напитков. Не каждый алкогольный напиток, дистиллированный из кукурузного сусла, можно назвать настоящим бурбоном. Только те продукты, которые соответствуют определенным критериям, могут с гордостью носить это "звание". Производство. Процентное содержание кукурузы в рецепте должно составлять не менее 51%. Он хранится в новых (но предварительно обожженных внутри) бочках из американского дуба. Перегонка нерафинированных спиртов с содержанием спирта 80% по объему. Выдерживается в новых дубовых бочках при 62,5% алкоголя по объему. Полученная крепость спирта по объему составляет не менее 40% об. К шотландскому односолодовому бурбону предъявляются строгие тр

В США часто говорят, что "весь бурбон - это виски, но не весь виски - это бурбон". В целом, это действительно так. Согласно официальной классификации алкогольных напитков, бурбон - это разновидность виски, изготовленного из кукурузы. Однако существует множество нюансов. В США действуют очень строгие правила в отношении национальных напитков.

Не каждый алкогольный напиток, дистиллированный из кукурузного сусла, можно назвать настоящим бурбоном. Только те продукты, которые соответствуют определенным критериям, могут с гордостью носить это "звание".

Производство.

Процентное содержание кукурузы в рецепте должно составлять не менее 51%. Он хранится в новых (но предварительно обожженных внутри) бочках из американского дуба.

Перегонка нерафинированных спиртов с содержанием спирта 80% по объему.

Выдерживается в новых дубовых бочках при 62,5% алкоголя по объему.

Полученная крепость спирта по объему составляет не менее 40% об.

К шотландскому односолодовому бурбону предъявляются строгие требования по выдержке, оно должно выдерживаться в дубовых бочках не менее нескольких лет. Однако, когда речь идет об американском бурбоне, все обстоит иначе. У производителей нет четких правил относительно того, как долго должен быть выдержан спирт. "Настоящий" бурбон может выдерживаться в дубовых бочках в течение месяца или даже нескольких дней.

-2

ИСТОРИЯ.

Однако кукуруза была самым дешевым и легкодоступным сырьем, и первый бурбон был произведен на коммерческой основе Эваном Уильямсом в 1783 году.

Бурбон был назван в честь французского дворянина, в честь которого был назван регион Кентукки. По другой версии, он был назван так потому, что был очень популярен на улицах Бурбон в Новом Орлеане.

Современный рецепт кукурузного виски известен с 1789 года, а первая сохранившаяся реклама датируется 1821 годом.

Эта техника была доведена до совершенства благодаря преподобному Элайдже Крейгу, протестантскому священнику, который придумал идею выдержки спиртных напитков, сжигания их изнутри вместо традиционных бочек. Поговаривают, что у его отца была дубовая бочка, которою некуда было деть и преподобный решил поэкспериментировать.

-3

ТЕХНОЛОГИИ.

Большая часть американского виски, представленного сегодня на рынке, производится в Кентукки. Хотя о происхождении бурбона ведется много споров, этот штат всегда считался родиной бурбона.

У каждого производителя свой подход к купажированию и технике дистилляции. Главное - это юридические правила производства настоящего бурбона. В основе американского виски лежит не менее 51% кукурузы. Остальная часть состоит из других зерен. Рожь, ячмень и пшеница являются основными ингредиентами затора.

Процесс пивоварения объясняется следующим образом. Зерна измельчаются и смешиваются с водой. Для получения более однородной смеси иногда добавляют сусло предыдущей перегонки. Внесение дрожжей в сусло для брожения.

Профильтруйте спирт. Для многих продуктов используется двойная дистилляция, сначала в колоннах, а затем в перегонных кубах. Прозрачный дистиллят помещают в бочки. Спирт обогащается новыми ароматами, становится темнее по цвету и теряет свою крепость. Период выдержки бурбона сильно варьируется в зависимости от сорта.

Недорогие выдерживаются в бочках в течение минимального периода времени (от шести месяцев до года). Однако некоторые американские виски выдерживаются три года и более.

Смешивание.

В некоторых случаях этот этап не является частью техники. Однако в случае купажированного бурбона специалисты смешивают спиртные напитки разного возраста, чтобы создать алкогольный напиток с более сбалансированным ароматом. Нейтральные зерновые спирты также попадают в бутылку без выдержки. Смесь разбавляется водой, чтобы объединить различные вкусы. Эти этапы не всегда присутствуют на винокурнях. Некоторые бурбоны никогда не ароматизируются.

Готовый напиток фильтруется и разливается по бутылкам. Некоторые производители бурбона не фильтруют свой бурбон, так как считают, что в нем сохраняются все ароматы обожженного американского дуба. Бочки, в которых выдерживается спирт, впитывают ароматы. Они больше не используются в производстве "настоящего" бурбона. Однако эти бочки отправляются на винокурни по всему миру, где им находят хорошее применение.

Джим Бим, например, использует бурбон шестилетней выдержки для очистки использованных бочек на своей винокурне. Затем они используются для определения возраста каждой из продуктовых линий компании.

Вот это времена были, не то, какая сейчас красота.
Вот это времена были, не то, какая сейчас красота.

А как я поставил брагу на кукурузе и что у меня получилось, расскажу в следующей статье.

Всем хорошего аппетита и классных напитков.