Найти тему
Сейчас Приготовим!

Лепешки получаются очень вкусные с хрустящей корочкой, а по вкусу как хачапури, только готовятся быстрее и гораздо проще

Особенно такие лепешки нравятся детям. Удобно, что их можно пожарить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке. Конечно, самые аппетитные лепешки – с пылу с жару со сковороды, с еще хрустящей корочкой, но и в разогретом виде они также вкусные.

Как готовить:

В миску высыпаем 300 г муки, добавляем 150 г сыра (натираем на крупной терке), 300 мл молока, чайную ложку соли и перемешиваем.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем.

-3

Нарезаем укроп, зеленый лук и добавляем в миску.

-4

Добавляем 50 мл растительного масла и чайную ложку соды и замешиваем тесто.

-5

Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

-6

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Готовые лепешки снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде сразу после обжаривания.

Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л..
  • Растительное масло -50 + для жарки
  • Укроп, зеленый лук - пучок

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются