Ингредиенты:
🔹Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр
🔹Шампиньоны – 400 гр
🔹Фарш куриный (мясной любой) – 400 гр
🔹Сыр тёртый полутвёрдый – 100 гр
🔹Сыр плавленый – 1,5 ст л
🔹Сметана – 1 ст л
🔹Лук репчатый – 1 головка
🔹Соль по вкусу
🔹Специи для курицы
🔹Кунжут для обсыпки
🔹Желток для смазывания – 1
🔹Томатная паста – 50 гр
🔹Вода – 50 мл
Масло растительное для жарки
Мука для раскатки теста
Так же вам понадобится форма для запекания
Готовим:
Нарезать мелко лук, обжарить до золотистости
Нарезать грибы слайсами и добавить к луку
Накрыть крышкой и обжаривать минут 7-10
Немного посолить
Добавить сметану и плавленый сыр, перемешать
Тушить ещё около 10 минут
Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом на сильном огне, непрерывно помешивая и разминая, посолить, добавить приправу, добавить пасту, 50 мл воды, перемешать
Накрыть крышкой и тушить до испарения влаги (около 10 минут) на среднем огне
Тесто раскатать, чтобы оно было в 1,5 больше, чем форма для запекания, чтобы пирог получился запечатанным
У нас тесто получилось размером 30*40
В смазанную маслом форму аккуратно выложить раскатанное тесто так, чтобы свисали края
Начиняем пирог:
- первый слой ½ часть грибов;
- фарш;
- оставшиеся грибы идут верхним слоем
- посыпать тёртым сыром
Закрываем пирог тестом с бортов
Смазываем пирог сверху желтком
Посыпаем кунжутом
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов
Наслаждайтесь этим изумительным вкусом и радуйте близких и друзей!
Благодарим вас за лайк и подписку!