Свинина – это настолько универсальный продукт, что готовить из него можно практически все, используя самые различные части туши. Кроме того, мне кажется, мясные рулеты на столе смотрятся лучше, чем просто запеченный кусок мяса. Самые вкусные они получаются из свинины. В этом рецепте мы будем использовать карбонат. Это блюдо удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Делаем надрезы в мясе свинины.
Добавляем соль, черный перец.
Добавляем растительное масло в сковороду. Разогреваем.
Измельчаем чеснок и добавляем его в сковороду.
Натираем цедру лимона, добавляем к чесноку.
Добавляем хлопья чили и делаем огонь на максимум. Обжариваем 3 минуты.
Нарезаем розмарин.
Добавляем в сковороду и обжариваем еще 1 минуту.
Пропускаем нашу зажарку через сито.
Выкладываем жир в чашку и к нему добавляем зажарку без жидкости.
Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем смесь на мясо.
Заворачиваем мясо в рулетик.
Обвязываем мясо канатом, как показано на фото.
Выкладываем мясо на решетку с противнем и запекаем в духовке при температуре 62-66 градусов 90-120 минут.
После достаем рулет с духовки и выкладываем на тарелку. Накрываем фольгой на 10 минут.
Добавляем масло в сковороду и обжариваем мясо со всех сторон примерно от 4 до 6 минут.
Добавляем в сковороду чесночное масло.
Разрезаем пополам лимон и карамелизуем его.
После лимонный сок выжимаем через сито.
Добавляем лимонный сок в чесночное масло.
Нарезаем петрушку и добавляем в соус.
Убираем канат с рулета и нарезаем на кусочки.
Поливаем соусом мясо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (карбонат).
Соль.
Черный перец.
80 мл растительного масла.
7-8 зубчиков чеснока.
1 лимон.
1 ч. л хлопьев чили.
Розмарин.
120 г жира.
Петрушка.