Это овсяное печенье украсит посиделки в любой компании. И вы будете наравне со всеми, ведь в нем всего 10,5 грамма углеводов на 100 грамм.
Приготовление самое простое.
Самое сложное – отделить желтки от белков. Да, в этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Обычно как раз они остаются при приготовлении десертов.
Прекрасно! Значит сделаем из них закусочное печенье.
Оливки можно брать любые, кому какие нравятся. Хоть зеленые, хоть черные, хоть ассорти. Естественно, без косточек.
Нарезаем оливки, лучше помельче. Клетчатку берем любую, мука сегодня овсяная.
В печенье два вида сыра. Твердый сыр натираем на терке. Вместо творожного сыра можно взять мягкий творог.
Все ингредиенты теста складываем в одну миску. Никакими разрыхлителями не пользуемся.
Соли совсем чуточку. Если оливки и сыр достаточно соленые, то можно вообще обойтись без соли.
Перемешиваем все лопаткой.
Выкладываем на смазанный маслом листик ложкой и сразу расплющиваем, печенье нам нужно тонкое и хрусткое.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Печенье получается красивым и вкусным.
Надеюсь, что этот рецепт займет достойное место в вашей копилочке рецептов.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков