Найти тему

На какие лейблы отправить трек?

До недавнего времени первая тройка лейблов была неизменна, три мейджор-лейбла:


Sony
Warner
Universal

Сейчас их положение в России неизвестно: кто-то ушел, кто-то взял паузу. Ценность мейджоров в их статусе и условиях работы. У них прямые контракты с площадками, доступ к зарубежных каталогам, обширные связи. Значит ли это, что работать с мейджором всегда лучше и выгоднее, чем с локальной компанией, не имеющей прямых договоров с площадками? Абсолютно нет. Имея более выгодные условия работы с площадками, мейджоры берут более высокий процент с заработка артиста. Как правило, минимум 50%. Локальные лейблы имеют менее выгодные условия с площадками, но и артист получает в среднем 70% дохода, что в итоге полностью уравнивает условия для артиста. Кстати, топ чарт почти полностью состоит из релизов локальных лейблов, так что мейджоры не панацея.

Итак, российские лейблы (это далеко не все):
VAUVISION
Zion
A+
ПМИ
DNK
Monolit
Effective Records
Cplus
Rhymes Music

Интересно, как лейблы оценивают неизвестных артистов?
Тогда смотрите видео!

Далее идут лейблы, которые занимаются каким-то одним видом нишевой музыки. Например, только выпуском народной музыки. Вы можете найти такие лейблы почти под любой жанр. Важно понимать, что такие компании часто занимаются более “музыкальной" работой – вы можете найти там много единомышленников, творческих партнеров, но с заработком денег там скорее всего серьезные проблемы – предварительно посмотрите, какие артисты на них подписаны, что с их карьерой, есть ли там ресурсы?

У каждого лейбла есть специальная почта, куда можно присылать демо. Если вы думаете, что их никто не слушает (так как вам не отвечают), то вы глубоко заблуждаетесь. А для тех, кто хочет реальный фидбек на треки неизвестных исполнителей от представителей топовых лейблов России – я готовлю кое-что интересное.