Найти тему

Новость для любителей капучино, латте и другого кофе с молоком

Не так давно ученые выяснили, что кофе обладает противовоспалительным эффектом для 8-16% людей в мире. В свою очередь добавленное в кофе молоко может усиливать противовоспалительный эффект напитка. По словам специалистов Копенгагенского университета, белки молока связываются с активными веществами зерен и делают иммунные клетки в два раза более эффективными в борьбе с воспалением.

Ученые изучили полифенолы кофе — соединения, среди которых растительные пигменты и биологически активные вещества. Они полезны для людей — ослабляют воспалительные процессы.

Среди полифенолов кофе — кофейная кислота и производная от нее хлорогеновая кислота. Они быстро и легко взаимодействуют с аминокислотными остатками цистеина, которые содержатся в белках молока. Их действие на воспаленные иммунные клетки и изучили исследователи. Они обрабатывали их комплексами и чистыми полифенолами. В первом случае воспаление снималось в два раза эффективнее.

Дело за малым – результаты исследования надо подтвердить экспериментами с животными и людьми.

Кофе
124,2 тыс интересуются