На дворе суббота, значит самое время поделиться вариантами завтраков для всей семьи.
Ленивый хачапури
КБЖУ – 351/30/16/20
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Творог 5% - 120 гр.
Рисовая мука – 20 гр.
Сыр полутвердый – 20 гр.
В миске смешать яйцо, творога (перетирать не надо, должны остаться крупинки), рисовую муку и тертый сыр. Нагреть сковороду на сильном огне. Снизить огонь до среднего, выложить на тесто ровным слоем. Накрыть крышкой. Когда верх немного схватится, перевернуть хачапури и обжарить со второй стороны.
Сырники
КБЖУ – 447/40/15/38
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Творог 5% - 200 гр.
Рисовая мука – 40 гр.
Подсластитель – по вкусу
Творог с яйцом хорошо перемешать (я используя для этого вилку), добавить рисовую муку. На разделочную доску высыпать небольшое количество рисовой муки, сформировать шайбочки любым удобным способом (руками, ножом, стаканом). Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности. Можно подавать со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодами.
Яичница с помидорами
КБЖУ – 102/10/5/4
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Помидоры – 100 гр.
Соль – по вкусу
Помидоры нарезать и слегка обжарить на раскаленной антипригарной сковороде, снизить огонь до среднего. Добавить к помидорам яйцо и белок. Посолить. Готовить, пока белок не схватится.
Овсяная каша с ягодами
КБЖУ – 180/7/4/26
Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки – 40 гр.
Молоко – 60 гр.
Вода – 60 гр.
Подсластитель – по вкусу
Соединить молоко и воду. Поставить на сильный огонь. Когда молоковода закипит – всыпать овсяные хлопья. Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. Кашу периодически помешивать. Когда каша почти приготовится – добавить подсластитель. Подавать кашу можно с ягодами, фруктами или сухофруктами.
Творожный оладьи (порция на 2-х человек)
КБЖУ – 790/37/25/104
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сметана 15% - 100 гр. (можно заменить на греческий йогурт)
Мягкий творог 0,1% – 150 гр.
Рисовая мука – 120 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Подсластитель – по вкусу
Взбить яйца с подсластителем (венчиком или миксером). Добавить сметану и творог – перемешать. В получившуюся массу добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать настояться 5-10 минут. Жарить на среднем огне под крышкой. Монж подавать с ягодами, фруктами, джемом или сгущенкой.
КБЖУ указаны без учета дополнительных ингредиентов.