Найти тему

Суп сырный с огурцами "Асолька"

Продолжаю погружать Вас в разнообразие супов. Предлагаю вариацию на тему сырного супа, но с фасолью. И еще парой неожиданных ингредиентов.

Список продуктов и граммовки как обычно представлены на коллаже, количество примерно на три-3,5 литра супа.

Бульон на этот суп обязательно говяжий, с другим не так вкусно.
Фасоль используем консервированную. Лучше белую, у нее вкус нежнее, консервированная вполне подойдет. Огурцы используем маринованные и соответственно маринад от них.
Из специй очень рекомендую в этот рецепт хмели-сунели и черный свежемолотый.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Что касается калорийности, то как обычно для супа она небольшая. Но суп получается очень наваристым и нажористым. Вкус имеет нежный. А готовится достаточно просто.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

На масле готовим зажарку. Для этого мелко режем лук и чеснок (2 зубчика). Слегка прихватываем представителей семейства Луковые и добавляем нарезанную средним кубиком морковь.

Шаг 2

Режем достаточно крупно маринованные огурцы. И отправляем их к зажарке. Обжариваем. но слегка.

-4

Шаг 3

Заливаем зажарку бульоном, при необходимости разбавляем водой. Сильно жирный не нужно, у нас суп с сыром. У меня весь суп готовится в одной кастрюле, она с антипригарным покрытием, это очень удобно. Поэтому я заливаю бульоном овощи, если у Вас зажарка на сковороде, то выкладываем ее в бульон и не забываем ополоснуть им сковородочку, чтобы не осталось на ней самое вкусное.

-5

Шаг 4

Теперь чистим и нарезам картофель. Выкладываем его в кипящий бульон. Когда картофель готов примерно наполовину, приливаем рассол-маринад. Выкладываем в бульон мясо, если планируете. Подсаливаем.

Шаг 5

Когда до готовности картофеля остается пара минут, добавляем фасоль, предварительно освобожденную от лишней жидкости.

-7

Шаг 6

Добавляем плавленный сыр. Хорошо размешиваем, что бы он весь растворился.

Шаг 7

Пробуем на соль. Если нужно досаливаем. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем суп. В еще горячий выдавливаем 1 зубчик чеснока. И зелень по вкусу.

Важно! Не перекипятите суп, иначе фасоль и сыр потеряют товарный вид. Суп будет вкусный, но неопрятный.

Даем немного постоять и зовем домочадцев к столу!

-10

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Супы
578,6 тыс интересуются