Продолжаю погружать Вас в разнообразие супов. Предлагаю вариацию на тему сырного супа, но с фасолью. И еще парой неожиданных ингредиентов.
Список продуктов и граммовки как обычно представлены на коллаже, количество примерно на три-3,5 литра супа.
Бульон на этот суп обязательно говяжий, с другим не так вкусно.
Фасоль используем консервированную. Лучше белую, у нее вкус нежнее, консервированная вполне подойдет. Огурцы используем маринованные и соответственно маринад от них.
Из специй очень рекомендую в этот рецепт хмели-сунели и черный свежемолотый.
Что касается калорийности, то как обычно для супа она небольшая. Но суп получается очень наваристым и нажористым. Вкус имеет нежный. А готовится достаточно просто.
Шаг 1
На масле готовим зажарку. Для этого мелко режем лук и чеснок (2 зубчика). Слегка прихватываем представителей семейства Луковые и добавляем нарезанную средним кубиком морковь.
Шаг 2
Режем достаточно крупно маринованные огурцы. И отправляем их к зажарке. Обжариваем. но слегка.
Шаг 3
Заливаем зажарку бульоном, при необходимости разбавляем водой. Сильно жирный не нужно, у нас суп с сыром. У меня весь суп готовится в одной кастрюле, она с антипригарным покрытием, это очень удобно. Поэтому я заливаю бульоном овощи, если у Вас зажарка на сковороде, то выкладываем ее в бульон и не забываем ополоснуть им сковородочку, чтобы не осталось на ней самое вкусное.
Шаг 4
Теперь чистим и нарезам картофель. Выкладываем его в кипящий бульон. Когда картофель готов примерно наполовину, приливаем рассол-маринад. Выкладываем в бульон мясо, если планируете. Подсаливаем.
Шаг 5
Когда до готовности картофеля остается пара минут, добавляем фасоль, предварительно освобожденную от лишней жидкости.
Шаг 6
Добавляем плавленный сыр. Хорошо размешиваем, что бы он весь растворился.
Шаг 7
Пробуем на соль. Если нужно досаливаем. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем суп. В еще горячий выдавливаем 1 зубчик чеснока. И зелень по вкусу.
Важно! Не перекипятите суп, иначе фасоль и сыр потеряют товарный вид. Суп будет вкусный, но неопрятный.
Даем немного постоять и зовем домочадцев к столу!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.