Это очень просто и легкий способ приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Использую небольшое количество простых продуктов, но вкус у блюда замечательный. Картофель получается вкусный и ароматный, а тефтели сочные и нежные. Фарш можно использовать любой по вкусу. На запекание уходит не больше 35 минут.
Порции 6
Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1,2 кг картофеля
- 1 репчатый лук
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. с горкой томатной пасты
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня свиной. Дополняем фарш натертым на крупной терке луком, сухарями, солью и любимыми специями (у меня молотый перец и смесь аджика). Перемешиваем, слегка отбиваем и делаем 12 шариков.
3. Готовый горячий картофель перекладываем в форму.
4. Разминаем вилкой.
5. Сверху размещаем подготовленные тефтели.
6. В миску выкладываем томатную пасту, немного солим и перчим. Небольшими порциями вливаем воду (около 150 мл) и размешиваем, должен получиться соус по консистенции как жидкая сметана. Поливаем тефтели томатным соусом и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.
7. Тефтели с картошкой вынимаем, посыпаем зеленью и подаем на стол. Картофель пропитывается соками от фарша и получается очень ароматный и вкусный. Тефтели при запекании за счет томатной пасты не пересыхают и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!!!