Найти тему
Совет да Еда

Тефтели с картошкой в духовке (интересный и легкий способ приготовления)

Это очень просто и легкий способ приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Использую небольшое количество простых продуктов, но вкус у блюда замечательный. Картофель получается вкусный и ароматный, а тефтели сочные и нежные. Фарш можно использовать любой по вкусу. На запекание уходит не больше 35 минут.

Порции 6

Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1,2 кг картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

-2

2. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня свиной. Дополняем фарш натертым на крупной терке луком, сухарями, солью и любимыми специями (у меня молотый перец и смесь аджика). Перемешиваем, слегка отбиваем и делаем 12 шариков.

-3

3. Готовый горячий картофель перекладываем в форму.

-4

4. Разминаем вилкой.

-5

5. Сверху размещаем подготовленные тефтели.

-6

6. В миску выкладываем томатную пасту, немного солим и перчим. Небольшими порциями вливаем воду (около 150 мл) и размешиваем, должен получиться соус по консистенции как жидкая сметана. Поливаем тефтели томатным соусом и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.

-7

7. Тефтели с картошкой вынимаем, посыпаем зеленью и подаем на стол. Картофель пропитывается соками от фарша и получается очень ароматный и вкусный. Тефтели при запекании за счет томатной пасты не пересыхают и становятся очень нежными.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются