После общей классификации пива мы переходим к конкретике. Сегодня мы пройдемся по лагеру. Нас ждет знакомство с историей происхождения, особенностями сорта и ассортиментом. История Родина лагера – Германия. По легенде, в начале 19 века в немецких Альпах было сварено пиво с дрожжами низового брожения, а затем выдерживали напиток в бочках в холодных пещерах. Слово «лагер» происходит от немецкого «lagerbier» - пиво из запасов. Пиво постепенно стало полноценным конкурентом эля, появившегося еще раньше. Затем и вовсе обошло его в популярности. Больше про пиво можно почитать в этой подборке. Особенности сорта Помимо низового брожения есть и другие: Если хочется попробовать сделать свое пиво, то стоит начать с покупки хорошей пивоварни. Она станет отличным помощником и начинающему пивовару, и пивовару со стажем, ведь все температурные паузы она отследит сама. Ассортимент Перечислим наиболее популярные: С чем подавать? Правильному распитию пива в целом мы посвящали отдельную статью. Что касает