Здравствуйте, дорогие читатели!
Если любите сладость в салатах и вообще нестандартные вкусы в еде, то рекомендую попробовать это блюдо. В моей семье не все любят экзотическую нотку в салатах, а я ем и наслаждаюсь вкусом.
Внешний вид этого салата вызывает положительные эмоции, согласитесь? Вот смотрю и есть жалко 🤗, такие яркие краски, а про аромат вообще молчу 👍.
Креветки можно заменить на запеченную красную рыбу. Но, я бы ничего не меняла, в салате все гармонично 👍. Был у меня подобный салат на канале, но заправка чуть другая.
Микс салатных листьев промыла, обсушила и выложила в салатник.
Мякоть авокадо нарезала на кусочки, а черри разрезала пополам.
В миску влила кунжутное масло, соевый соус, кунжутный соус, сок лимона и сок консервированных ананасов, перемешала.
Креветки обжарила на сливочном масле, выложила в салатник. Добавила кусочки консервированного ананаса, посыпала кунжутными семечками и заправила соусом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Состав на 1 порцию:
Микс салатных листьев - 50 г
Креветки крупные - 3-5 шт.
Помидоры Черри - 5-7 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Консервированный ананас - 1 колечко
ЗАПРАВКА:
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кунжутный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сок конс. ананасов - 1 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!