Чтобы приготовить вкусную пасту нужно выполнить всего два условия:
- правильно сварить макароны,
- приготовить вкусный соус.
А чтоб не затягивать приготовление, обе операции лучше выполнять одновременно.
Поэтому рецепт будет состоять из 3 пунктов:
- как правильно варить макароны: 5 правил от технолога,
- как приготовить соус из сырокопчёных колбасок и сметаны,
- как успеть всё за 20 минут.
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал здесь и в telegram 👍
Технология
1. Как правильно варить макароны
- На 100 г макарон – 1 л воды, тогда готовые макароны не будут слипаться.
- На 1 л воды – 6-10 г соли. Иначе макароны будут пресными.
- Варим при сильном кипении. Так макароны быстрее приготовятся и их можно приготовить как говорят итальянцы al dente.
- Перемешиваем макароны, чтоб они не прилипли ко дну и друг другу.
- Пасту едят свежей с соусом. Не надо варить на год вперёд, повторно разогретые макароны теряют вкус. Варите ровно столько, сколько надо: на 1 порцию считаем 100 г сухих макарон.
Время варки смотрите на пачке макарон. Видео-версия:
2. Как готовить быстро
Совмещаем приготовление соуса и варку макарон. Это просто:
- Поставьте греться воду на макароны.
- Пока греется вода, подготовьте ингредиенты для соуса.
- В это же время поставьте сковороду на плиту и включите нагрев.
- Как только сковорода нагреется, налейте масло и выкладывайте овощи. Не беда если вы ещё не закончили нарезку – выкладывайте овощи частями по мере нарезки.
- Пока варятся макароны, обжариваем продукты на соус.
- Смешиваем готовые макароны и компоненты соуса.
- Добавляем то, что обжаривать не надо: помидорки, зелень, сыр.
В идеале на приготовление уйдёт время закипания воды, время варки макарон и ещё пара минут, чтоб объединить вкусы. Это около 20 минут в сумме.
3. Соус
Ингредиенты
Основа соуса – это сырокопчёные колбаски и сметана.
Для большего вкуса добавим репчатый лук и немного полутвёрдого сыра. Это не обязательно, но будет вкуснее.
Чтоб сделать соус свежим и летним добавим помидорки черри и рукколу.
Нарезка
- Нарезаем мелко-мелко 1 головку репчатого лука.
- Колбаски режем не удобные дольки.
- Черри на половинки или четвертинки.
- Сыр натрём.
- Рукколу можно порвать или крупно нарезать.
Обжарка
Сначала обжарим лук до полупрозрачного цвета, потом добавим колбаски и тоже немного обжарим, чтоб отдали свой вкус луку и маслу.
Объединяем вкусы
- Выключите плиту.
- Добавьте макароны в сковороду, сверху тёртый сыр. Перемешайте, чтоб сыр расплавился.
- Теперь сметана, помидорки, и руккола. Перешиваем.
- Скорректируйте консистенцию соуса при помощи воды из под пасты. Соус должен быть как жидкая сметана – обволакивать пасту.