Найти тему
Кухня Технолога

Рецепт за 20 минут: паста с сырокопчёными колбасками в сметанном соусе и рукколой

Оглавление

Чтобы приготовить вкусную пасту нужно выполнить всего два условия:
- правильно сварить макароны,
- приготовить вкусный соус.

А чтоб не затягивать приготовление, обе операции лучше выполнять одновременно.

Поэтому рецепт будет состоять из 3 пунктов:

  1. как правильно варить макароны: 5 правил от технолога,
  2. как приготовить соус из сырокопчёных колбасок и сметаны,
  3. как успеть всё за 20 минут.
Все фото авторские
Все фото авторские
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал здесь и в telegram 👍
Кухня Технолога

Технология

1. Как правильно варить макароны

  • На 100 г макарон – 1 л воды, тогда готовые макароны не будут слипаться.
  • На 1 л воды – 6-10 г соли. Иначе макароны будут пресными.
  • Варим при сильном кипении. Так макароны быстрее приготовятся и их можно приготовить как говорят итальянцы al dente.
  • Перемешиваем макароны, чтоб они не прилипли ко дну и друг другу.
  • Пасту едят свежей с соусом. Не надо варить на год вперёд, повторно разогретые макароны теряют вкус. Варите ровно столько, сколько надо: на 1 порцию считаем 100 г сухих макарон.

Время варки смотрите на пачке макарон. Видео-версия:

2. Как готовить быстро

Совмещаем приготовление соуса и варку макарон. Это просто:

Как умею, так рисую ;-) Поставьте лайк за схему 👍
Как умею, так рисую ;-) Поставьте лайк за схему 👍
  • Поставьте греться воду на макароны.
  • Пока греется вода, подготовьте ингредиенты для соуса.
  • В это же время поставьте сковороду на плиту и включите нагрев.
  • Как только сковорода нагреется, налейте масло и выкладывайте овощи. Не беда если вы ещё не закончили нарезку – выкладывайте овощи частями по мере нарезки.
  • Пока варятся макароны, обжариваем продукты на соус.
  • Смешиваем готовые макароны и компоненты соуса.
  • Добавляем то, что обжаривать не надо: помидорки, зелень, сыр.

В идеале на приготовление уйдёт время закипания воды, время варки макарон и ещё пара минут, чтоб объединить вкусы. Это около 20 минут в сумме.

3. Соус

Ингредиенты

Основа соуса – это сырокопчёные колбаски и сметана.

Для большего вкуса добавим репчатый лук и немного полутвёрдого сыра. Это не обязательно, но будет вкуснее.

Чтоб сделать соус свежим и летним добавим помидорки черри и рукколу.

Нарезка

-3
  • Нарезаем мелко-мелко 1 головку репчатого лука.
  • Колбаски режем не удобные дольки.
  • Черри на половинки или четвертинки.
  • Сыр натрём.
  • Рукколу можно порвать или крупно нарезать.

Обжарка

-4

Сначала обжарим лук до полупрозрачного цвета, потом добавим колбаски и тоже немного обжарим, чтоб отдали свой вкус луку и маслу.

Объединяем вкусы

-5
  • Выключите плиту.
  • Добавьте макароны в сковороду, сверху тёртый сыр. Перемешайте, чтоб сыр расплавился.
  • Теперь сметана, помидорки, и руккола. Перешиваем.
  • Скорректируйте консистенцию соуса при помощи воды из под пасты. Соус должен быть как жидкая сметана – обволакивать пасту.
Приятного аппетита. Поставьте лайк 👍
Приятного аппетита. Поставьте лайк 👍