Кисло-сладкая настойка на водке или самогоне с ягодами кизила. Вполне себе достойная настойка. Рекомендуется употреблять сугубо внутрь, не запивать.
Порции: –+10
Ингредиенты:
- Кизил - 700 гр.
- Водка (самогон) - 1 л.
- Мед - 120 мл.
Ягоды кизила промываем. Убираем косточки.
Помещаем мякоть кизила в 2 л. емкость. Заливаем водкой.
Закрываем крышкой и помещаем в прохладное и темное место на 2 недели. Раз в сутки емкость встряхиваем.
Процеживаем настойку через марлю. Добавляем мед. Перемешиваем и оставляем в темном прохладном месте на 1 неделю. Раз в сутки встряхивать. Затем опять процеживаем нашу настойку через марлю.
Собственно, все. Тридцатиградусная настойка готова. Не злоупотребляя, употреблять по одной стопочке на ужин (обед, если Вы сегодня не работаете).
Приятного аппетита!