9Попадаются среди моих заказчиков, люди, которые не едят сладкое. Но хочется им что-то красивое, праздничное. Для них я и изобрела данный рецепт.
Рецепт на 12 штук.
Мука-180 грамм
Яйца - 120 грамм
Сметана-180 грамм
Слив. Масло-40 грамм
Соль-2 грамма
Разрыхлитель - 5 грамм
Сахар-10 грамм
Сыр-100 грамм
Ветчина-100грамм
Духовку разогреть до 170 градусов .
Натереть на средней тёрке сыр и ветчину.
Яйца взбить с солью и сахаром. Пару минут. Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Муку с разрыхлителем просеять и добавить в яичную смесь. Перемешать и сразу добавить сыр с ветчиной. Хорошо перемешать.
Выкладываем тесто в капсулы для капкейков до половины формы. Тесто поднимется при выпечке.
Выпекать 30-35 минут. До сухой шпажки.
Капкейки очень нежные, похожи на пиццу.
ДЛЯ шапочки используем творожный сыр - 400 грамм и сливки 33%-70-100 грамм. Можно взбить сразу охлажденные продукты до однородного состояния.
Краситель пищевой по желанию.