Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Солянка Московская

Оглавление

Можно приготовить в самой обычной сковороде. Если Вы любите капусту, то этот рецепт, без сомнения Вам понравится.

Ингредиенты

  • Нежирная свиная грудинка - 400 грамм;
  • Капуста свежая - 600 грамм;
  • Капуста квашеная - 300 грамм;
  • Морковка - 1 штука;
  • Луковица - 1 штука;
  • Огурцы соленые - 2 штуки;
  • Грибы маринованные или соленые - 100 грамм;
  • Капустный рассол - 100 - 150 мл (можно заменить на огуречный);
  • Лаврушка, соль. перец, специи - по вкусу;
  • Масло растительное - 3 ложки столовые;
  • Свежая зелень - для подачи.

При желании можно добавить несколько маслин, примерно 8 - 10 штук.

Свиную грудинку можно заменить на копченую. Получится еще вкуснее.

Как готовить

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до аппетитной корочки.

Затем добавить нарезанный полукольцами лук и морковку. Влить рассол.

Тушить овощи в рассоле около 10 минут под закрытой крышкой.

Затем добавить квашеную капусту и тушить еще минут 10.

Теперь пришла очередь свежей капусты, которую нужно тонко нашинковать и добавить к остальным продуктам. Перемешать.

-2

Затем добавить грибы (крупные нарезать), маслины (если есть желание), огурцы, порезанные соломкой или тертые на крупной терке.

Через 10 - 15 минут солянка практически готова. Капуста должна стать мягкой, однородной, но не сухой.

Осталось по вкусу добавить соль, перец, специи. Перемешать.

Убрать с огня, но пусть еще постоит под закрытой крышкой минут 15. Блюдо должно дойти.

-3

Солянка готова! Приятного аппетита!

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
Супы
578,6 тыс интересуются