Многие сладкоежки любят классическое пирожное «картошка», приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях из привычных компонентов. Десерт порционный. Поэтому его можно приготовить для компании, чтобы подать к чаю, кофе или молоку. Классический рецепт готовится из бисквита, а не из печенья или сладких сухарей, как полагают многие. Конечно, процесс может показаться трудоемким. Зато на выходе вы получите лакомство, в составе котором вы будете уверенными на 100%!
Для сходства с картофелем в состав теста добавляется какао. Следует использовать качественный продукт с большим содержанием какао-масла. После приготовления пирожное должно настояться 2-3 часа, чтобы бисквитная крошка полностью впитала крем. Пирожное выглядит достаточно эффектно. Поэтому дополнить его можно лишь сахарной пудрой, какао-порошком, кремом, который использовался в составе, орехами
Классическое пирожное «картошка» из бисквитного теста
Бисквитное тесто готовится довольно легко. Для этого рецепта нет необходимости разделять белки и желтки. Это значит, что время на замес основы сократится. После выпечки бисквита следует получить крошку. Для этого основу просто разламываем руками или пропускаем через блендер, предварительно измельчив.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 5 шт.;
- Мука – 120 г;
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- Сахар – 340 г;
- Сливочное масло – 250 г;
- Молоко – 150 мл;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – 30 г;
- Какао-порошок – 30 г.
Способ приготовления:
- Берем муку, убираем 2 столовые ложки в сторону. Добавляем к ней картофельный крахмал, просеиваем через сито;
- В чашу блендера помещаем 4 яйца и 120 г сахара, взбиваем массу до пышности. Она должна увеличиться в объеме и побелеть!
- Аккуратно добавляем муку и размешиваем ее силиконовой или деревянной лопаткой;
- Как только масса станет однородной, выкладываем ее на противень, выложенный пергаментной бумагой;
- Отправляем нашу бисквитную основу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
- Достаем тесто, остужаем его и оставляем в тепле на 10-12 часов. Бисквит должен подсохнуть. Поэтому выпекать массу лучше на ночь, чтобы утром можно было приготовить крошку;
- Готовим из бисквитной основы крошку, просто разламывая бисквит руками. Когда крошка будет готова, займемся приготовлением крема;
- В кастрюлю выливаем молоко, насыпаем туда сахар. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Даем покипеть пару минут, затем, убираем кастрюлю с огня;
- В миске взбиваем куриное яйцо с 20 г сахара;
- Медленно вливаем молочную смесь в яйцо, постоянно помешивая венчиком. После чего ставим массу на огонь и варим пару минут до загустения. Нужно постоянно мешать, чтобы яйцо не свернулось;
- В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло, которое отправляем к заварной основе. Массу тщательно взбиваем блендером. В самом конце добавляем коньяк и быстро перемешиваем;
- Смешиваем бисквитную крошку с кремом. Лучше массу мешать руками;
- Есть два варианта дальнейших действий. В первом случае смешивается сахарная пудра с какао. Из полученной основы формуется пирожное, которое обваливается в смеси из пудры и какао. Можно же какао добавить непосредственно в состав основы, а пудру использовать для посыпки пирожных;
- Оставляем пирожные на 2-3 часа пропитаться, после чего подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)