Найти тему
Еда от ШефМаркет

Классическое пирожное «картошка» из бисквитного теста

Многие сладкоежки любят классическое пирожное «картошка», приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях из привычных компонентов. Десерт порционный. Поэтому его можно приготовить для компании, чтобы подать к чаю, кофе или молоку. Классический рецепт готовится из бисквита, а не из печенья или сладких сухарей, как полагают многие. Конечно, процесс может показаться трудоемким. Зато на выходе вы получите лакомство, в составе котором вы будете уверенными на 100%!

Для сходства с картофелем в состав теста добавляется какао. Следует использовать качественный продукт с большим содержанием какао-масла. После приготовления пирожное должно настояться 2-3 часа, чтобы бисквитная крошка полностью впитала крем. Пирожное выглядит достаточно эффектно. Поэтому дополнить его можно лишь сахарной пудрой, какао-порошком, кремом, который использовался в составе, орехами

Классическое пирожное «картошка» из бисквитного теста

Бисквитное тесто готовится довольно легко. Для этого рецепта нет необходимости разделять белки и желтки. Это значит, что время на замес основы сократится. После выпечки бисквита следует получить крошку. Для этого основу просто разламываем руками или пропускаем через блендер, предварительно измельчив.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Сахар – 340 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Какао-порошок – 30 г.
-2

Способ приготовления:

  • Берем муку, убираем 2 столовые ложки в сторону. Добавляем к ней картофельный крахмал, просеиваем через сито;
  • В чашу блендера помещаем 4 яйца и 120 г сахара, взбиваем массу до пышности. Она должна увеличиться в объеме и побелеть!
  • Аккуратно добавляем муку и размешиваем ее силиконовой или деревянной лопаткой;
  • Как только масса станет однородной, выкладываем ее на противень, выложенный пергаментной бумагой;
  • Отправляем нашу бисквитную основу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
  • Достаем тесто, остужаем его и оставляем в тепле на 10-12 часов. Бисквит должен подсохнуть. Поэтому выпекать массу лучше на ночь, чтобы утром можно было приготовить крошку;
  • Готовим из бисквитной основы крошку, просто разламывая бисквит руками. Когда крошка будет готова, займемся приготовлением крема;
  • В кастрюлю выливаем молоко, насыпаем туда сахар. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Даем покипеть пару минут, затем, убираем кастрюлю с огня;
  • В миске взбиваем куриное яйцо с 20 г сахара;
  • Медленно вливаем молочную смесь в яйцо, постоянно помешивая венчиком. После чего ставим массу на огонь и варим пару минут до загустения. Нужно постоянно мешать, чтобы яйцо не свернулось;
  • В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло, которое отправляем к заварной основе. Массу тщательно взбиваем блендером. В самом конце добавляем коньяк и быстро перемешиваем;
-3
  • Смешиваем бисквитную крошку с кремом. Лучше массу мешать руками;
  • Есть два варианта дальнейших действий. В первом случае смешивается сахарная пудра с какао. Из полученной основы формуется пирожное, которое обваливается в смеси из пудры и какао. Можно же какао добавить непосредственно в состав основы, а пудру использовать для посыпки пирожных;
  • Оставляем пирожные на 2-3 часа пропитаться, после чего подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,23 млн интересуются