Идеальным блюдом для повседневного или праздничного ужина станет котлета по-киевски. Помимо нежнейшего вкуса и умопомрачительного аромата, такое угощение покоряет множеством всевозможных комбинаций. Классическая версия блюда подается с начинкой из сливочного масла, зелени и специй, смешанных в однородную кашицу. Широко популярными стали разновидности блюда с начинками из ветчины и сыра, грибов, других продуктов. Иногда для удобства добавляют косточку. Так котлету становится удобнее кушать. Но для простоты и скорости приготовления хозяйки игнорируют эту деталь. Впрочем, без нее они также шикарны.
Котлеты по-киевски с маслом и зеленью
Котлеты по-киевски – именно то блюдо, которое заставит вашу семью просить добавку. Для его приготовления вам потребуется набор простых ингредиентов. Да и готовится оно довольно просто. Для разнообразия можно приготовить котлетки не только с маслом и зеленью, а и с ветчиной и сыром. Во втором варианте начинки продукты нарезаются тонкими полосками, укладываются внутрь котлеты без предварительного охлаждения.
Ингредиенты:
- 4 сырые куриные грудки;
- 80 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200-300 г сухарей;
- 8 ст. л. муки;
- Соль, перец молотый;
- Зелень по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Помойте грудки, удалите остатки жира или хрящей. Промокните влагу с грудок.
- Разрежьте каждое филе по горизонтали на равные части. Затем поперек так, чтобы вес каждой половинки был 80-100 г.
- Приготовьте начинку: измельчите зелень, смешайте с маслом и специями (немного соли, перца, паприки по вкусу).
- Уберите начинку в морозильную камеру. Чтобы она быстрее застыла, разделите порционно, согласно количеству заготовок, куриного филе на котлетки. Каждую порцию скатайте в подобие овальной начинки, выложите на доску разделочную (посыпьте мукой, чтобы масло не пристало) и уберите в морозильную камеру.
- Отбейте заготовки куриного филе.
- На край каждой заготовки выложите порцию начинки. Оберните начинку так, чтобы курица ее полностью закрывала. Придайте равномерную овальную форму.
- Разбейте яйца в миску, взбейте до однородности вилкой.
- В две отдельные миски всыпьте муку и панировочные сухари.
- Разогрейте масло в сотейнике.
- Обваляйте
- заготовку в муке со всех сторон (готовьте по 1-2 порции за раз).
- Затем опустите в яичную массу.
- Выложите в панировку, обваляйте в сухарях.
- Опустите заготовку на ложке в горячее масло.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, пока обжариваются котлетки. По мере вынимания порций из масла, выкладывайте их на форму для запекания.
- Все подготовленные котлеты по-киевски доведите до полной готовности в духовке 10 минут.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)