Срок хранения тыквы подходит к завершению, далее хранить можно, но она будет стремительно терять во вкусе и пользе.
У меня осталось 4 тыквы средних размеров. 👇👉 Мой дегидратор работает не только в сезон заготовок, я вам уже рассказывала тут 👇 Сушеная тыква сохраняет полезные витамины и минералы.
Я её называю своей помощницей в поддержании иммунитета. В сушёном виде тыкву можно хранить более длительный срок, но у нас она не хранится, моя дочка-белочка с удовольствием хрумкает тыквенные чипсы, особенно любит с корицей. Я сушу в дегидраторе, можно сушить в духовке. Для более яркого цвета готового продукта можно провести процедуру бланширования. Для этого нарезанные подготовленные кусочки необходимо опустить в кипяток на пару минут. Но я этот этап пропускаю.
Цвет для нас не принципиален, а время экономит. Поехали! ✔ Очистить тыкву от семян и корок. ✔ Нарезать на кусочки толщиной до 5 мм. Сушу в дегидраторе при температуре 50 градусов 4 часа.
Время зависит от толщины нарезки тыквы.