Найти тему
Не Просто Еда

Полезный перекус из тыквы с разными специями, не успеваю сушить, быстро заканчивается

Оглавление

Срок хранения тыквы подходит к завершению, далее хранить можно, но она будет стремительно терять во вкусе и пользе.
У меня осталось 4 тыквы средних размеров.
👇👉

Готовое пюре у меня еще есть.

Значит, буду сушить!

Мой дегидратор работает не только в сезон заготовок, я вам уже рассказывала тут 👇

Сушеная тыква сохраняет полезные витамины и минералы.
Я её называю своей помощницей в поддержании иммунитета.

В сушёном виде тыкву можно хранить более длительный срок, но у нас она не хранится, моя дочка-белочка с удовольствием хрумкает тыквенные чипсы, особенно любит с корицей.

-2

Процесс проще некуда.

Я сушу в дегидраторе, можно сушить в духовке.

Рекомендую сушить позднеспелые и твердокорые сорта.

Для более яркого цвета готового продукта можно провести процедуру бланширования. Для этого нарезанные подготовленные кусочки необходимо опустить в кипяток на пару минут.

Но я этот этап пропускаю.
Цвет для нас не принципиален, а время экономит. Поехали!

-3

✔ Очистить тыкву от семян и корок.

✔ Нарезать на кусочки толщиной до 5 мм.

-4

Готовить сушёную тыкву буду 4-х видов.

  1. без специй
  2. в итальянских травах
  3. с сушёным имбирём
  4. с корицей

Сушу в дегидраторе при температуре 50 градусов 4 часа.
Время зависит от толщины нарезки тыквы.


✔ Разложить кусочки тыквы на поддонах, между дольками я оставляла минимальный зазор, это не помешало циркуляции воздуха.

✔ В середине процесса сушки поддоны поменяла местами, средние переместила наверх и вниз, нижние и верхние сместил в середину.

С итальянскими травами
С итальянскими травами

✔ Без специй - нарезала на кусочки, разложила на поддоны и включила дегидратор.

✔ С итальянскими травами - посыпала кусочки тыквы в большом блюде смесью орегано, базилика, тимьяна.
Тщательно перемешала.
Выдержала 30 мин. и разложила на поддоны.
👇👉

✔ С корицей - выложить нарезанные кусочки на поддон, под него постелить салфетку или бумагу.
Распылить корицу из ёмкости типа солонички или перечницы по кусочкам тыквы.


✔ С сушёным имбирём -
можно поступить как с травами, посыпав тыкву специей в тазу и перемешать, дать настояться.
Либо применить метод как с корицей.

Загружать можно поддоны с разными специями, смешение вкусов не происходит 👇👉

В таком виде достаю из сушилки 👇👉

Как хранить высушенную тыкву

В тёмном прохладном месте. Важно отсутствие прямых солнечных лучей. Готовый продукт хранить в тканевых мешочках или плотно закупоренных стеклянных банках.

Срок хранения до полутора-двух лет.
Но у нас так долго не хранится.

Лайфхак:

Положите на дно банки, где хранятся сушеные овощи, пару листочков пергаментной бумаги - это позволит впитать лишнюю влагу 👇👉

Что можно приготовить из сушеной тыквы

Сушёная тыква обладает сладким вкусом и сохраняет все полезные свойства, используется в сочетании с другими сухофруктами для приготовления различных витаминных смесей.

Для тех, кто не любит тыкву, но не против её полезности - отличная витаминная смесь:

Популярный рецепт:

100 г готовой тыквы;
100 г кураги;
100 г грецких орехов;
цедра одного лимона;
100 г жидкого меда.
Ингредиенты измельчить через мясорубку и перемешать.
Ежедневно употреблять по 1 ст. л., для восполнения недостатка витаминов зимой и улучшения общего самочувствия.
-10

Сушёную тыкву используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, десертов.
Отличный лёгкий перекус в дорогу или между приёмами пищи.

Простор для фантазии - специи для тыквенных чипсов выбирайте на свой вкус.

Дегидратор у меня такой, очень удобный и многофункционльный:

-11

Рецепты блюд из тыквы в моей подборке, пользуйтесь на радость!

переходите по ссылке!👆

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, канал - подпиской,
автора - комментарием! ツ

Еда
6,93 млн интересуются