Посушила - умилилась, посчитала - прослезилась.
Для себя не стала бы, конечно, заморачиваться.
Постаралась для дочери. По роду её деятельности, она не всегда успевает вовремя пообедать, о чём я несомненно переживаю и стараюсь, чтобы у неё в машине лежало что-то для полезного перекуса. 
Взялась сушить ей чипсов из бананов, посчитав их более питательными и не менее полезными овощных чипсов, которые я периодически готовлю.
Повод был, в Магните бананы сейчас стоят 60 ₽ за килограмм, да и любимая сушилка не убрана на зиму - периодически сушу пастилу, овощные чипсы, в т.ч. впервые в этом году из тыквы.
Сказано - сделано!
Купила бананы, прочла советы в сети.
Заморочек никаких - нарезала бананы колечками толщиной 5-6 мм, выложила на поддоны и отправила в сушилку на 10 часов, 2 часа при температуре 55*С, 8 часов при 60*С, в середине процесса переставила поддоны.
Первую партию очистила и нарезала, не стала вымачивать в лимонной воде, как советовали в сети 👇👉
Готово! Результат меня абсолютно устроил.
Кстати сказать, бананы я перед готовой взвесила, чтобы потом посчитать себестоимость для себя, но не удосужилась.
Понравилось на вкус и консистенцию. 
И... поехала в Магнит за 2-й партией бананов.
Надо же было проверить, вдруг по технологии с вымачиванием будут еще лучше.
Вторя партия заморочнее совсем чуть-чуть.
Выжала сок одного лимона в 400 мл воды.
И устроила будущим чипсам кислую ванну.
Нарезала по 5 бананов в этот раз наискосок, опускала в подкислённую воду, пока резала вторю партию, через 15 минут - отправляла вымоченные в дуршлаг на просушку, нарезанные - в воду, подсушенные - на поддон. Дело спорилось без заминок 👇👉
После 10 часов - готовый результат.
Купание в подкислённой воде не повлияло на сохранение белого цвета, как обещали, но структура в этот раз получилась чуть эластичнее.
По трудозатратам и вкусу претензий нет.
Но тут я решила посчитать себестоимость!
Считала по первой партии, вторую не взвешивала.
Купила 5,1 кг бананов -12 шт. по цене 59,48₽ за 1 кг = 303,35 ₽
Кожура составила 900 г - 18% от общего веса
Вес снеков 353 г  - выход 7%, 
цена за 100 г  вышла 85,93 ₽
Это я еще не прибавила электроэнергию и стоимость 1 лимона для вымачивания второй партии.
Решил погуглить цену в рознице и маркетплейсах.
Делюсь!
И такие у них в продаже чипсы светлые, не как у меня - потемневшие. 
По цене, конечно, я проигрываю Филиппинам и Вьетнаму, тем более  у Вьетнама зачем-то еще и сахар присутствует в составе.
Мои чипсы получились сладкими и без него. 
Но прочитав повнимательнее характеристики чипсов на ЯндексМаркете я поняла почему у них белые бананы!
Оказывается они их обжаривают в масле! И еще неизвестно в чём замачивают и какое растительное масло используется.
Вот выдержка из текста:
Чипсы банановые - готовое к употреблению десертное блюдо, приготовленное из разрезанного на мелкие части банана, которые обжариваются в кипящем растительном масле.
Сегодня этот вид чипсов активно производится во Вьетнаме и Филиппинах, откуда и поставляется в Россию.