Найти в Дзене

Борьба России за суверенитет! продолжается

Россия в СВО борется за суверенитет. Так говорят высокоумные риторы государственных СМИ, так говорит Медведев (дай Бог ему здоровья, трезвости), и Путин заявляет (дай Бог ему доброты, благоразумия).

Теперь следим за той рукой, от которой фокусник отвлекает зрителя.

Суверенитет, и кто ему угрожает?

Международный банковский истеблишмент влияет на Правительства большинства существующих стран посредством такого инструмента, как государственный долг. Это аксиома.

Специальная военная операция привела к ряду сопутствующих экономических обстоятельств, которые, само собой, были спрогнозированы задолго до начала всех событий, то есть, как минимум, весной 2013 года.

Данные экономические обстоятельства – санкции, уход крупных компаний и т.д. – поспособствовали тому, что впервые за последние годы бюджет России на 2023 и плановый период 24-25 г.г. принят с дефицитом. Это Федеральный Закон, между прочим! Его и в Правительстве лопатят, и в Думе смотрят (в идеале) каждую строчку, и в Администрации Президента знакомятся, поправляют, только потом ставят факсимиле подписи Путина.

Что делать с дефицитом бюджета? Урезать расходы? А что можно урезать в такое время? На армию дай, на МВД дай, на Росгвардию. И народу надо плюшки раздавать, дабы сохранить приемлемый уровень социальной напряженности.

Можно включить печатный станок, нарисовать много-много денюжкав. Тут и школьнику понятно, что это разгонит инфляцию, еще больше вырастут цены, а дефицит никуда не денется.

Таким образом, Правительство РФ обращается в Центральный Банк России – надо денег, открывай кубышку. Центральный банк России обращается в головную организацию – во Всемирный банк. Конечно, ЦБ РФ должен будет согласовать свои действия в Международном валютном фонде. А МВФ такая контора, которая делает, блин, чего хочет. Не так давно взяли, да подняли в России пенсионный возраст! И похрен им мнение президента, правительства, народа. Это же не Путин решил, ему поручили – сведения довольно легко найти в Сети.

В наднациональных финансовых организациях будут обсуждать, полемизировать. США и Украина для вида выступят против займа для России, но большинством голосов согласятся.

Таким образом, правительство РФ становится должником международного банковского истеблишмента.

Детали процедуры управления странами посредством госдолга можно найти у И. Валлерстайна, Р. Эпперсона и многих других признанных интеллектуалов-социологов.

То есть, декларируемая цель о суверенитете не соответствует реальным деяниям военно-политического руководства РФ, которые настойчиво и последовательно идут к финансовому хомуту.

Кстати, в этом ничего страшного нет. США также не обладает суверенитетом, а американская Федеральная резервная система тоже по сути представляет собой частную корпорацию.

Не будем считать элиту РФ полными идиотами – все просчитано заранее. Как минимум, в 2013 году. И люди во власти с тех пор не менялись. Курс не менеялся. Значит, есть реализуемый план мероприятий.

Выводим истинные цели специальной военной операции. Из основных:

1. Передел собственности на постсоветском пространстве;

2. Создание предпосылок для создания новой мировой финансовой системы;

3. Расширение НАТО и усиление роли США в Европе.

А что до удовлетворения имперских амбиций российских погон – это дело второстепенное. Получится – ладно, не получится – Украина станет героической страной. Так или иначе, будущее руководство России может учить строчки Егора "Но нас поймали на волшебный крючок, всех нас поймали на волшебный крючок".

Но думается, что те активы, на которые нацелились международные финансовые круги, непременно будут присвоены этими хитроумными парнями независимо от исхода СВО.

И в пандан. А не может ли быть так, что мобилизация (преимущественно, если в пропорции) деревенских парней определенным образом коррелирует с планом ликвидации сельских поселений?