Найти тему
Еда.ру

Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки

Оглавление

Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки

   Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки
Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 451.6 Ккал, белки – 22.2 г, жиры – 29.4 г, углеводы – 24.9 г.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 3 штуки
  • Мясной фарш: 400 г
  • Лук: 3 штуки
  • Помидоры: 3 штуки
  • Томатный сок: 1 стакан
  • Сладкий перец: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сушеный орегано: щепотка
  • Стебли петрушки: 3 штуки
  • Зеленый лук: 3 стебля
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сушеная мята: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
  2. Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
  3. Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
  4. Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
  5. Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
  6. Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком...
Еда
6,93 млн интересуются