Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 451.6 Ккал, белки – 22.2 г, жиры – 29.4 г, углеводы – 24.9 г.
Ингредиенты
- Баклажаны: 3 штуки
- Мясной фарш: 400 г
- Лук: 3 штуки
- Помидоры: 3 штуки
- Томатный сок: 1 стакан
- Сладкий перец: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Сушеный орегано: щепотка
- Стебли петрушки: 3 штуки
- Зеленый лук: 3 стебля
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сушеная мята: щепотка
Инструкция приготовления
- Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
- Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
- Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
- Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
- Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
- Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком...