Настоящие пироги
Порций: 8, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1241.2 Ккал, белки – 32.2 г, жиры – 29 г, углеводы – 216.3 г.
Ингредиенты
- Молоко: 1/2 л
- Сахар: 1 стакан
- Сметана: 220 г
- Куриное яйцо: 5 штук
- Маргарин: 150 г
- Свежие дрожжи: 50 г
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Пшеничная мука: 2 кг
Инструкция приготовления
- Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
- Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
- Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Ставим на 1 час, чтобы подошло.
- Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).
- Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.
- Формируем шарики и даем подойти.
- Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.
- Пирожки готовы.