Найти тему
Еда.ру

Настоящие пироги

Оглавление

Настоящие пироги

   Настоящие пироги
Настоящие пироги

Порций: 8, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1241.2 Ккал, белки – 32.2 г, жиры – 29 г, углеводы – 216.3 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 1/2 л
  • Сахар: 1 стакан
  • Сметана: 220 г
  • Куриное яйцо: 5 штук
  • Маргарин: 150 г
  • Свежие дрожжи: 50 г
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука: 2 кг

Инструкция приготовления

  1. Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
  3. Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
  4. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Ставим на 1 час, чтобы подошло.
  6. Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).
  7. Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.
  8. Формируем шарики и даем подойти.
  9. Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.
  10. Пирожки готовы.