Запеканка с брокколи и цветной капустой
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 525.4 Ккал, белки – 23.8 г, жиры – 38 г, углеводы – 25.7 г.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 300 г
- Капуста брокколи: 300 г
- Лук: 2 головки
- Ветчина: 150 г
- Сливочное масло: 30 г
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Панировочные сухари: 2 столовые ложки
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Молоко: 100 мл
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Сливки: 100 мл
- Молотый мускатный орех: 1/3 чайной ложки
- Тертый сыр: 100 г
- Зелень: 10 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Ветчину нарежьте полосками.
- Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей. В форму выложите рядами цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.
- Яйца взбейте, смешайте с молоком и сливками. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с мукой и мускатным орехом, разведите в небольшом количестве молока или воды и введите тонкой струйкой в яично-молочную смесь. Посолите, поперчите. Осторожно залейте получившейся смесью овощи с ветчиной, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
- Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью.