Найти тему
Еда.ру

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Оглавление

Запеканка с брокколи и цветной капустой

   Запеканка с брокколи и цветной капустой
Запеканка с брокколи и цветной капустой

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 525.4 Ккал, белки – 23.8 г, жиры – 38 г, углеводы – 25.7 г.

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 300 г
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Лук: 2 головки
  • Ветчина: 150 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари: 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Молоко: 100 мл
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Сливки: 100 мл
  • Молотый мускатный орех: 1/3 чайной ложки
  • Тертый сыр: 100 г
  • Зелень: 10 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Ветчину нарежьте полосками.
  3. Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей. В форму выложите рядами цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.
  5. Яйца взбейте, смешайте с молоком и сливками. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с мукой и мускатным орехом, разведите в небольшом количестве молока или воды и введите тонкой струйкой в яично-молочную смесь. Посолите, поперчите. Осторожно залейте получившейся смесью овощи с ветчиной, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
  6. Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются