Найти в Дзене
Еда.ру

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Оглавление

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

   Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 633.7 Ккал, белки – 61.3 г, жиры – 32.7 г, углеводы – 18.9 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 450 г
  • Куриное филе: 6 штук
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лук: 1 штука
  • Эстрагон: по вкусу
  • Швейцарский сыр: 225 г
  • Лимон: 2 штуки
  • Коричневый сахар: 1/4 стакана
  • Итальянские травы: 1 пучок
  • Яблочный уксус: 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус: 1/4 стакана
  • Вустерширский соус: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло: 1/2 стакана
  • Дижонская горчица: 1/2 столовой ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Для маринада: сок и цедра 2 лимонов, итальянские специи – 1 столовая ложка, чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку, коричневый сахар – ¼ стакана, бальзамический уксус – ¼ стакана, яблочный уксус – ¼ стакана, вустерский соус – 1 столовая ложка, дижонская горчица – ½ столовой ложки, оливковое масло – ½ стакана, соль – 1 чайная ложка, перец – ½ чайной ложки. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
  2. Выложите курицу в пакет с замком, залейте маринад. Замаринуйте на 20 минут пока будете готовить грибы.
  3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  4. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
  5. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью,чтобы получился карманчик, положите внутрь грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
  6. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в форму и закройте фольгой.
  7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Еда
6,93 млн интересуются