Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 633.7 Ккал, белки – 61.3 г, жиры – 32.7 г, углеводы – 18.9 г.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 450 г
- Куриное филе: 6 штук
- Чеснок: 4 зубчика
- Лук: 1 штука
- Эстрагон: по вкусу
- Швейцарский сыр: 225 г
- Лимон: 2 штуки
- Коричневый сахар: 1/4 стакана
- Итальянские травы: 1 пучок
- Яблочный уксус: 1/4 стакана
- Бальзамический уксус: 1/4 стакана
- Вустерширский соус: 1 столовая ложка
- Оливковое масло: 1/2 стакана
- Дижонская горчица: 1/2 столовой ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Для маринада: сок и цедра 2 лимонов, итальянские специи – 1 столовая ложка, чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку, коричневый сахар – ¼ стакана, бальзамический уксус – ¼ стакана, яблочный уксус – ¼ стакана, вустерский соус – 1 столовая ложка, дижонская горчица – ½ столовой ложки, оливковое масло – ½ стакана, соль – 1 чайная ложка, перец – ½ чайной ложки. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
- Выложите курицу в пакет с замком, залейте маринад. Замаринуйте на 20 минут пока будете готовить грибы.
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
- Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью,чтобы получился карманчик, положите внутрь грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
- Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в форму и закройте фольгой.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).