Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 687.3 Ккал, белки – 26.9 г, жиры – 42.9 г, углеводы – 51.3 г.
Ингредиенты
- Миндаль: 80 г
- Белый винный уксус: 1.5 столовые ложки
- Оливковое масло extra virgin: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
- Армянский лаваш: 4 штуки
- Смесь салатных листьев: 560 г
- Сыр горгонзола: 120 г
- Сыр моцарелла: 170 г
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
- В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
- Вырежьте из лаваша прямоугольники 20х30 см.
- Выложите 1 лист лаваша на противень и отправьте в духовку на 2-3 минуты до золотистого состояния. Быстро посыпьте тертой моцареллой и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и лаваш не станет хрустящим.
- Тем временем, смешайте листья салата, миндаль и заправку. Выньте лаваш из духовки и выложите на него четверть салатных листьев. Сверху посыпьте измельченной горгонзолой. Повторите тоже самое с оставшимся лавашом.