Найти тему
Еда.ру

Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем

Оглавление

Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем

   Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 687.3 Ккал, белки – 26.9 г, жиры – 42.9 г, углеводы – 51.3 г.

Ингредиенты

  • Миндаль: 80 г
  • Белый винный уксус: 1.5 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Армянский лаваш: 4 штуки
  • Смесь салатных листьев: 560 г
  • Сыр горгонзола: 120 г
  • Сыр моцарелла: 170 г

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
  2. В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  3. Вырежьте из лаваша прямоугольники 20х30 см.
  4. Выложите 1 лист лаваша на противень и отправьте в духовку на 2-3 минуты до золотистого состояния. Быстро посыпьте тертой моцареллой и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и лаваш не станет хрустящим.
  5. Тем временем, смешайте листья салата, миндаль и заправку. Выньте лаваш из духовки и выложите на него четверть салатных листьев. Сверху посыпьте измельченной горгонзолой. Повторите тоже самое с оставшимся лавашом.
Еда
6,93 млн интересуются