Ореховый кекс
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 989.8 Ккал, белки – 16.3 г, жиры – 48.3 г, углеводы – 123.1 г.
Ингредиенты
- Сахар: 1 стакан
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Сливочное масло: 200 г
- Кефир: 1 стакан
- Пшеничная мука: 2.5 стакана
- Орехи: по вкусу
- Сода: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и полстакана кефира, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны, и соду.
- В готовое тесто добавить измельченные орехи. Выпекать при температуре 200–220 градусов примерно 45–55 мин.
Совет к рецепту
Орехи можно заменить изюмом или цукатами — или использовать все вместе.