Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1001.9 Ккал, белки – 128 г, жиры – 47.1 г, углеводы – 18.3 г.
Ингредиенты
- Репчатый лук: 2 головки
- Кальмары: 4 штуки
- Морковь: 2 штуки
- Шампиньоны: 800 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сыр: 200 г
- Зелень: по вкусу
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Майонез: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
- Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
- Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
- Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.