Найти тему
Еда.ру

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Оглавление

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

   Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1001.9 Ккал, белки – 128 г, жиры – 47.1 г, углеводы – 18.3 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук: 2 головки
  • Кальмары: 4 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Шампиньоны: 800 г
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сыр: 200 г
  • Зелень: по вкусу
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
  5. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются