Найти в Дзене
Еда.ру

Куриный паштет с желе из вина

Оглавление

Куриный паштет с желе из вина

   Куриный паштет с желе из вина
Куриный паштет с желе из вина

Классическое дополнение к паштету — зрелое красное вино сорта пино-нуар.

Порций: 2, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1521.2 Ккал, белки – 44.8 г, жиры – 58.5 г, углеводы – 98 г.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 300 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Репчатый лук: 80 г
  • Морковь: 160 г
  • Белый хлеб: 60 г
  • Портвейн: 750 мл
  • Желатин: 13 г
  • Сливки 35%-ные: 160 мл
  • Яичный белок: 1 штука
  • Цедра апельсина: 15 г
  • Сахар: 50 г
  • Французский багет: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Мускатный орех: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.
  2. В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произ­вольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
  3. Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.
  4. В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.
  5. В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.
  6. Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются