Котлеты из баклажанов
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 593 Ккал, белки – 7.2 г, жиры – 48.1 г, углеводы – 33.4 г.
Ингредиенты
- Баклажаны: 500 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Пшеничная мука: 100 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Репчатый лук: 1 штука
- Сладкий перец: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Помидоры: 2 штуки
- Растительное масло: 1 стакан
Инструкция приготовления
- Баклажаны перекрутить через мясорубку, посолить.Через 30 минут слить образовавшийся сок. Поперчить, добавить яйцо, муку. Перемешать. Жарить на растительном масле. Если фарш получился жидковат, выкладывайте ложкой.
- Для соуса лук и перец нарезать полукольцами, морковь и помидоры натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
- Выложить котлеты в широкую глубокую тарелку, сверху выложить соус.