Найти тему
Еда.ру

Запеканка из брокколи со сливками и сыром

Запеканка из брокколи со сливками и сыром

   Запеканка из брокколи со сливками и сыром
Запеканка из брокколи со сливками и сыром

Порций: 6, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 265.5 Ккал, белки – 12.8 г, жиры – 19.6 г, углеводы – 12.4 г.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи: 800 г
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Сыр: 150 г
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Сливки 10%-ные: 500 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отвратить до полу готовности в подсоленной воде (замороженную капусту можно отварить не размораживая. Воду вскипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2–3 минуты варки в кипящей воде).
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, чем меньше воды — тем плотнее запеканка.
  3. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.
  4. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.
  5. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.

Совет к рецепту

1. В данном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. 2. Лучше использовать сыр твердых сортов. 3. При отсутствии сливок можно использовать сметану.

Еда
6,23 млн интересуются