Песочное печенье с вареньем из фейхоа
Порций: 6, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 687.9 Ккал, белки – 7.7 г, жиры – 30.5 г, углеводы – 96.9 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 1/2 стакана
- Гашеная сода: 1/2 столовой ложки
- Сливочное масло: 200 г
- Пшеничная мука: 2 стакана
- Варенье из фейхоа: 500 г
Инструкция приготовления
- Добавить в растертое сливочное масло яйца, сахар,соду и мукку.
- Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку на 15 минут.
- Вторую часть теста выложить на просыпанный мукой противень. Равномерно распределить тесто по дну и стенкам.
- Выложить варенье.
- Теперь достаем из морозилки вторую часть теста и натераем ее на крупной тёрке поверх начинки.
- Ставим печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
- Затем остудить и разрезать на кусочки.
Совет к рецепту
Форма диаметром примерно 23-25 см