Найти тему
Еда.ру

Песочное печенье с вареньем из фейхоа

Оглавление

Песочное печенье с вареньем из фейхоа

   Песочное печенье с вареньем из фейхоа
Песочное печенье с вареньем из фейхоа

Порций: 6, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 687.9 Ккал, белки – 7.7 г, жиры – 30.5 г, углеводы – 96.9 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Гашеная сода: 1/2 столовой ложки
  • Сливочное масло: 200 г
  • Пшеничная мука: 2 стакана
  • Варенье из фейхоа: 500 г

Инструкция приготовления

  1. Добавить в растертое сливочное масло яйца, сахар,соду и мукку.
  2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку на 15 минут.
  3. Вторую часть теста выложить на просыпанный мукой противень. Равномерно распределить тесто по дну и стенкам.
  4. Выложить варенье.
  5. Теперь достаем из морозилки вторую часть теста и натераем ее на крупной тёрке поверх начинки.
  6. Ставим печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
  7. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Совет к рецепту

Форма диаметром примерно 23-25 см