Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 725.5 Ккал, белки – 75.2 г, жиры – 35.9 г, углеводы – 27.2 г.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 4 штуки
- Вяленые помидоры: 100 г
- Козий сыр: 100 г
- Свежая спаржа: 200 г
- Сливочное масло: 50 г
- Куриный бульон: 375 мл
- Цукини: 2 штуки
- Взбитые сливки: 250 мл
- Зеленый лук: 8 штук
Инструкция приготовления
- Разложите грудки между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 1 см. На каждую грудку выложите помидоры, козий сыр и 155 грамм спаржи. Сверните в рулеты, скрепив зубочисткой.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите рулеты и обжарьте до золотистой корочки. Налейте бульон и уменьшите огонь. Готовьте, накрыв крышкой, 10 минут или до полной готовности курицы. Переложите рулеты на тарелку и сохраняйте теплыми.
- Тем временем, доведите до кипения слегка подсоленную воду и выложите нарезанные цукини и оставшуюся спаржу, варите 2 минуты до мягкости. Выньте из кастрюли. В сковороду налейте взбитые сливки и, продолжая взбивать, выложите нарезанный зеленый лук и томите на среднем огне 4 минуты.
- Разрежьте каждый рулет пополам по диагонали и переложите на сервировочные тарелки. Полейте соусом. Рядом выложите овощи.