Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Порций: 10, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 315.4 Ккал, белки – 4.4 г, жиры – 20 г, углеводы – 29.5 г.
Ингредиенты
- Сахар: 150 г
- Сливочное масло: 100 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Апельсины: 1 штука
- Лайм: 1 штука
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Пшеничная мука: 150 г
- Сливки 33%-ные: 200 мл
- Фрукты: по вкусу
- Сыр филадельфия: 150 г
- Свежие ягоды: по вкусу
Инструкция приготовления
- С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
- Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
- Масло растереть с сахаром (100 г).
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить сок, перемешать.
- Добавить цедру, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
- Тесто выложить в формочки слоем 0,5–1 см.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 15–20 минут.
- Для крема сливки взбить с сахаром (50 г).
- Добавить сыр, перемешать.
- Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
- На крем выложить ягоды и фрукты.